«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат с жареной кукурузой - «Салаты»




Салат с жареной кукурузой - «Салаты»



Придайте традиционному летнему салату из огурцов и помидоров латиноамериканский характер, добавив к овощам пожаренную на гриле кукурузу. Её сладость и аромат дымка великолепно дополнит жгучий перец халапеньо, освежающий сок лайма и кинза. Так за считаные минуты у вас будет совершенно новый сытный салат, который отлично подходит для пикников и барбекю-вечеринок. Подавайте на гарнир к жареному мясу и наслаждайтесь сочетанием вкусов и его сочностью.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кукуруза

  • 6 початков кукурузы
  • Оливковое масло, чтобы смазать

Салат

  • 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок 3 лаймов
  • 3/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, томаты сливовидные, перец сладкий, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Кукуруза:

    Смажьте кукурузу оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле до мягкости и отметин от решётки, примерно 10 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить.

  3. Салат:
    В миске смешайте помидоры, лук, сладкий перец и халапеньо. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма, посыпьте щепоткой соли и чёрного перца и перемешайте.
  4. Срежьте кукурузу с початков так, чтоб некоторые зёрна оставались скреплёнными между собой, затем аккуратно перемешайте с салатом, стараясь не разломать кусочки кукурузы. Посыпьте листьями кинзы и аккуратно перемешайте.

Придайте традиционному летнему салату из огурцов и помидоров латиноамериканский характер, добавив к овощам пожаренную на гриле кукурузу. Её сладость и аромат дымка великолепно дополнит жгучий перец халапеньо, освежающий сок лайма и кинза. Так за считаные минуты у вас будет совершенно новый сытный салат, который отлично подходит для пикников и барбекю-вечеринок. Подавайте на гарнир к жареному мясу и наслаждайтесь сочетанием вкусов и его сочностью. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Кукуруза 6 початков кукурузы Оливковое масло, чтобы смазать Салат 3 сливовидных помидора, нарезанных кубиками 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный 3 ст. л. оливкового масла Сок 3 лаймов 3/4 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, томаты сливовидные, перец сладкий, перец халапеньо, лаймовый сок, кинза Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Кукуруза: Смажьте кукурузу оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле до мягкости и отметин от решётки, примерно 10 минут. Отложите в сторону, чтобы остудить. Салат: В миске смешайте помидоры, лук, сладкий перец и халапеньо. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма, посыпьте щепоткой соли и чёрного перца и перемешайте. Срежьте кукурузу с початков так, чтоб некоторые зёрна оставались скреплёнными между собой, затем аккуратно перемешайте с салатом, стараясь не разломать кусочки кукурузы. Посыпьте листьями кинзы и аккуратно перемешайте.
04-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Bradshaw.
Добавить комментарий


Кабинет повара: