«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Натуральные свиные котлеты со сливами на гриле - «Салаты»




Натуральные свиные котлеты со сливами на гриле - «Салаты»



Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках идеально подходят для жарки на гриле. А чтобы нежное мясо не пересохло и радовало вас не только красивыми отметинами от решётки, но и сочностью, жарьте их не дольше указанного в рецепте времени и снимайте с гриля, когда мясо будет ещё слегка розоватым у кости. При жарке также бросьте на гриль несколько разрезанных пополам спелых слив. Они слегка карамелизируются и станут отличным гарниром к свинине, если добавить их в салат из руколы и петрушки и заправить лимонным соком и оливковым маслом.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты на костях (всего примерно 1,3 кг.)
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 2 сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 1/3 ст. свежей петрушки
  • Сок половины лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, сливы, лимонный сок, руккола

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Щедро посолите и поперчите свиные котлеты с обеих сторон. Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Жарьте свиные котлеты, пока не появятся отметины от решётки гриля, около 6 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока мясо не останется слегка розовым рядом с костью, ещё 4-5 минут. Переложите свинину на разделочную доску и лайте мясу отдохнуть примерно 5 минут.
  2. Тем временем смешайте сливы с 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока не появятся следы гриля, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте сливы на дольки.

  3. Смешайте руколу и петрушку с лимонным соком и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по четырём тарелкам и сверху выложите дольки слив. Подавайте со свиными котлетами.

Натуральные котлеты из свиной корейки на косточках идеально подходят для жарки на гриле. А чтобы нежное мясо не пересохло и радовало вас не только красивыми отметинами от решётки, но и сочностью, жарьте их не дольше указанного в рецепте времени и снимайте с гриля, когда мясо будет ещё слегка розоватым у кости. При жарке также бросьте на гриль несколько разрезанных пополам спелых слив. Они слегка карамелизируются и станут отличным гарниром к свинине, если добавить их в салат из руколы и петрушки и заправить лимонным соком и оливковым маслом. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 натуральные свиные котлеты на костях (всего примерно 1,3 кг.) 1 ст. л. 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin дополнительно, чтобы смазать решётку гриля 2 сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек 4 ст. мелкой руколы 1/3 ст. свежей петрушки Сок половины лимона Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, сливы, лимонный сок, руккола Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Щедро посолите и поперчите свиные котлеты с обеих сторон. Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Жарьте свиные котлеты, пока не появятся отметины от решётки гриля, около 6 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока мясо не останется слегка розовым рядом с костью, ещё 4-5 минут. Переложите свинину на разделочную доску и лайте мясу отдохнуть примерно 5 минут. Тем временем смешайте сливы с 2 ч. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока не появятся следы гриля, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Нарежьте сливы на дольки. Смешайте руколу и петрушку с лимонным соком и оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Разложите по четырём тарелкам и сверху выложите дольки слив. Подавайте со свиными котлетами.
04-янв-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Капитолина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: