«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лёгкий салат «Цезарь» с курицей - «Салаты»




Лёгкий салат «Цезарь» с курицей - «Салаты»



Изюминка любого салата «Цезарь» - это, безусловно, его заправка, благодаря которой вкус сочных салатных листьев становится ярким и незабываемым. Этот рецепт предлагает более лёгкую версию заправки, заменяя традиционное оливковое масло и желтки на обезжиренный греческий йогурт. Салат становится менее калорийным, при этом сохраняется тот самый вкус «Цезаря». Смажьте частью заправки куриные грудки и запеките, а оставшуюся часть соуса смешайте с салатными листьями, тёртым пармезаном и хрустящими гренками, украсив готовый салат ломтиками золотистой курочки.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных грудок без кожи и без костей
  • 4 ст. вчерашнего хлеба с коркой, нарезанного кубиками (желательно цельнозернового)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 филе анчоусов
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат ромэн, хлеб цельнозерновой, гренки, сыр пармезан, Анчоусы, дижонская горчица, лимонный сок, йогурт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте гренки:
    Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до хрустящей корочки, перемешав один раз в середине запекания, около 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте заправку:
    В кухонном мини-комбайне или блендере взбейте йогурт, 2 ст. л. пармезана, чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу и 2 ст. л. воды.

  3. Отбейте курицу тяжёлой сковородой между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины 1 см. Смажьте противень с бортиками оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, добавьте курицу и посолите. Смажьте курицу равномерно 1 ст. л. заправки и посыпьте 2 ст. л. пармезана.
  4. Поджарьте в духовке в режиме гриля, не переворачивая, до золотистого цвета и до готовности, примерно 5 минут. Переложите курицу на разделочную доску. Смешайте в большой миске салат, гренки и оставшуюся заправку с 3/4 ст. пармезана. Тонко нарежьте курицу. Равномерно разложите салат по тарелкам, сверху выложите курицу и посыпьте чёрным перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Изюминка любого салата «Цезарь» - это, безусловно, его заправка, благодаря которой вкус сочных салатных листьев становится ярким и незабываемым. Этот рецепт предлагает более лёгкую версию заправки, заменяя традиционное оливковое масло и желтки на обезжиренный греческий йогурт. Салат становится менее калорийным, при этом сохраняется тот самый вкус «Цезаря». Смажьте частью заправки куриные грудки и запеките, а оставшуюся часть соуса смешайте с салатными листьями, тёртым пармезаном и хрустящими гренками, украсив готовый салат ломтиками золотистой курочки. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. куриных грудок без кожи и без костей 4 ст. вчерашнего хлеба с коркой, нарезанного кубиками (желательно цельнозернового) 2 ст. л. оливкового масла 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.) 1 небольшой зубчик чеснока 2 филе анчоусов Сок 1 лимона 1 ч. л. дижонской горчицы 2 сердцевины салата романо, нарезанные Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат ромэн, хлеб цельнозерновой, гренки, сыр пармезан, Анчоусы, дижонская горчица, лимонный сок, йогурт Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте гренки: Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до хрустящей корочки, перемешав один раз в середине запекания, около 20 минут. Тем временем приготовьте заправку: В кухонном мини-комбайне или блендере взбейте йогурт, 2 ст. л. пармезана, чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу и 2 ст. л. воды. Отбейте курицу тяжёлой сковородой между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины 1 см. Смажьте противень с бортиками оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, добавьте курицу и посолите. Смажьте курицу равномерно 1 ст. л. заправки и посыпьте 2 ст. л. пармезана. Поджарьте в духовке в режиме гриля, не переворачивая, до золотистого цвета и до готовности, примерно 5 минут. Переложите курицу на разделочную доску. Смешайте в большой миске салат, гренки и оставшуюся заправку с 3/4 ст. пармезана. Тонко нарежьте курицу. Равномерно разложите салат по тарелкам, сверху выложите курицу и посыпьте чёрным перцем. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
06-июн-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Allford.
Добавить комментарий


Кабинет повара: