«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Под силу детям: Сырное фондю - «Соусы»




Под силу детям: Сырное фондю - «Соусы»



Сырное фондю любят как взрослые, так и дети, ведь это так весело макать всякие вкусности в тягучий сырный соус. Ваши дети также с удовольствием помогут вам подготовить закуски для фондю, пока вы варите соус. Для детского фондю традиционное белое вино просто замените осветлённым яблочным соком, а для закуски можно подготовить кусочки хлеба, отваренные макароны, яблочные дольки, овощи, крендели, в общем, всё, что пожелаете.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фондю

  • 450 гр. тёртого грюйера
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. осветлённого яблочного сока
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. деревенской дижонской горчицы

Для макания

  • 1 багет, нарезанный на куски по 1 см. (примерно 8 ст.)
  • 2 хрустящих яблока, очищенных от сердцевин и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 ст. запечённых картофельных шариков
  • 2 ст. соцветий брокколи
  • 2 ст. отваренной пасты пенне
  • 1 ст. смеси виноградных помидоров и черри разных цветов, разрезанных пополам
  • 1 ст. кренделей или крекеров
  • 220 гр. салями, нарезанной на куски по 1 см.
  • 0,5 ст. корнишонов или солёных огурцов

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр грюйер, сыр пармезан, яблочный сок, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите яблочный сок до кипения. В миске среднего размера смешайте грюйер и кукурузный крахмал. Добавляйте в кипящий сок по горсти сыра, постоянно помешивая до получения однородной массы и давая соусу закипеть между добавлениями, около 30 секунд.
  2. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пармезан, горчицу и 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перелейте соус в сервировочную миску и подавайте с любыми закусками для макания (выберите 3-4 варианта закусок).
  3. Примечание

    Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.

Сырное фондю любят как взрослые, так и дети, ведь это так весело макать всякие вкусности в тягучий сырный соус. Ваши дети также с удовольствием помогут вам подготовить закуски для фондю, пока вы варите соус. Для детского фондю традиционное белое вино просто замените осветлённым яблочным соком, а для закуски можно подготовить кусочки хлеба, отваренные макароны, яблочные дольки, овощи, крендели, в общем, всё, что пожелаете. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Фондю 450 гр. тёртого грюйера 1/4 ст. тёртого пармезана 2 ст. осветлённого яблочного сока 2 ст. л. кукурузного крахмала 0,5 ч. л. деревенской дижонской горчицы Для макания 1 багет, нарезанный на куски по 1 см. (примерно 8 ст.) 2 хрустящих яблока, очищенных от сердцевин и нарезанных тонкими ломтиками 2 ст. запечённых картофельных шариков 2 ст. соцветий брокколи 2 ст. отваренной пасты пенне 1 ст. смеси виноградных помидоров и черри разных цветов, разрезанных пополам 1 ст. кренделей или крекеров 220 гр. салями, нарезанной на куски по 1 см. 0,5 ст. корнишонов или солёных огурцов Рецепты с похожими ингредиентами: сыр грюйер, сыр пармезан, яблочный сок, крахмал Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите яблочный сок до кипения. В миске среднего размера смешайте грюйер и кукурузный крахмал. Добавляйте в кипящий сок по горсти сыра, постоянно помешивая до получения однородной массы и давая соусу закипеть между добавлениями, около 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня, добавьте пармезан, горчицу и 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Перелейте соус в сервировочную миску и подавайте с любыми закусками для макания (выберите 3-4 варианта закусок). Примечание Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
21-дек-2020, 19:02 →   ✔ Автор статьи © : Виктория.
Добавить комментарий


Кабинет повара: