«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Простое сырное фондю «Скажи сыр» - «Соусы»




Простое сырное фондю «Скажи сыр» - «Соусы»



Сырное фондю может быть не только закуской для дружной компании, но и основным блюдом, если подать его с сытными овощами: отваренным картофелем, брокколи, помидорами, спаржей и соленьями. Сам сырный соус готовится с тремя видами сыра: пармезаном, грюйером (или швейцарским сыром) и сливочным крем-чизом. Получается очень насыщенный соус с многогранным вкусом и ароматом. Если у вас нет специальной фондюшницы, можно подать фондю прямо в той кастрюле, в которой варили, поставив её на металлическую подставку-решётку с зажжённой свечой снизу.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 клубней пальчикового картофеля, разрежьте пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 1 стопка сухого хереса
  • 1 ст. нежирных сливок
  • 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. тёртого грюйера или швейцарского сыра
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. пропаренных соцветий брокколи
  • 450 гр. спаржи, обрежьте жёсткие концы
  • 2 ст. л. свежего шнитт-лука, нарезанного
  • Половина французского багета, нарезанная кубиками
  • 12 помидоров черри
  • Корнишоны или мелкие маринованные огурцы
  • Маринованные грибы
  • Маринованный лук

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, капуста брокколи, спаржа, томаты черри, грибы маринованные, багет, лимонный сок, херес, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, сыр швейцарский, крем-сыр, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте картофель водой и доведите до кипения. Посолите воду и варите картофель при медленном кипении 10-12 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду с картофеля и верните его в горячую кастрюлю, чтобы обсушить. Сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла, чтобы он не обесцвечивался и блестел.
  2. Налейте в сковороду или в другую кастрюлю 5 см. воды. Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Посолите, снова накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы вода медленно кипела.
  3. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте лук-шалот в течение 2-3 минут, затем добавьте херес и дайте ему почти полностью выпариться, 1-2 минуты по 2,5 см. Добавьте в кастрюлю сливки и убавьте огонь до минимума. Нарежьте сливочный сыр на ломтики и добавьте его в кастрюлю. Дайте сливочному сыру медленно растаять в сливках, 5 минут.
  4. Добавьте пармезан и тёртый грюйер или швейцарский сыр и мешайте, пока сыр не расплавится и полностью не включится в соус. Добавьте лимонный сок. Посыпьте соус мускатным орехом и чёрным перцем. Поставьте свечу под решётку или нагрейте кастрюлю для фондю. Переложите сырный соус в кастрюлю для фондю или поставьте кастрюлю на решетку над горячей свечой.
  5. В кипящую подсоленную воду бросьте брокколи и варите, накрыв крышкой, 3 минуты. Выньте брокколи шумовкой на тарелку и добавьте в кипяток спаржу. Варите спаржу 2 минуты, затем переложите щипцами на тарелку.
  6. Разложите закуски для макания на большом сервировочном блюде. Отваренный картофель посыпьте зелёным луком. Выложите нарезанный кубиками багет на противоположном конце блюда, чтобы сбалансировать цветовую гамму. Между картофелем и хлебом разложите отваренную брокколи, спаржу и помидоры черри. Разложите рядом вилки для фондю или бамбуковые шампуры для макания. Поставьте небольшие чашки с корнишонами, маринованными грибами и маринованным луком рядом с фондюшницей!

Сырное фондю может быть не только закуской для дружной компании, но и основным блюдом, если подать его с сытными овощами: отваренным картофелем, брокколи, помидорами, спаржей и соленьями. Сам сырный соус готовится с тремя видами сыра: пармезаном, грюйером (или швейцарским сыром) и сливочным крем-чизом. Получается очень насыщенный соус с многогранным вкусом и ароматом. Если у вас нет специальной фондюшницы, можно подать фондю прямо в той кастрюле, в которой варили, поставив её на металлическую подставку-решётку с зажжённой свечой снизу. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 12 клубней пальчикового картофеля, разрежьте пополам 1 ст. л. оливкового масла дополнительно, чтобы сбрызнуть 1 лук-шалот, мелко порубленный 1 стопка сухого хереса 1 ст. нежирных сливок 220 гр. сливочного крем-сыра 0,5 ст. тёртого пармезана 1 ст. тёртого грюйера или швейцарского сыра 1 ч. л. лимонного сока 0,5 ч. л. тёртого мускатного ореха 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца 2 ст. пропаренных соцветий брокколи 450 гр. спаржи, обрежьте жёсткие концы 2 ст. л. свежего шнитт-лука, нарезанного Половина французского багета, нарезанная кубиками 12 помидоров черри Корнишоны или мелкие маринованные огурцы Маринованные грибы Маринованный лук Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, капуста брокколи, спаржа, томаты черри, грибы маринованные, багет, лимонный сок, херес, сливки, сыр пармезан, сыр грюйер, сыр швейцарский, крем-сыр, мускатный орех Приготовление блюда по рецепту: Залейте картофель водой и доведите до кипения. Посолите воду и варите картофель при медленном кипении 10-12 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду с картофеля и верните его в горячую кастрюлю, чтобы обсушить. Сбрызните картофель небольшим количеством оливкового масла, чтобы он не обесцвечивался и блестел. Налейте в сковороду или в другую кастрюлю 5 см. воды. Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Посолите, снова накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы вода медленно кипела. В кастрюле с толстым дном на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте лук-шалот в течение 2-3 минут, затем добавьте херес и дайте ему почти полностью выпариться, 1-2 минуты по 2,5 см. Добавьте в кастрюлю сливки и убавьте огонь до минимума. Нарежьте сливочный сыр на ломтики и добавьте его в кастрюлю. Дайте сливочному сыру медленно растаять в сливках, 5 минут. Добавьте пармезан и тёртый грюйер или швейцарский сыр и мешайте, пока сыр не расплавится и полностью не включится в соус. Добавьте лимонный сок. Посыпьте соус мускатным орехом и чёрным перцем. Поставьте свечу под решётку или нагрейте кастрюлю для фондю. Переложите сырный соус в кастрюлю для фондю или поставьте кастрюлю на решетку над горячей свечой. В кипящую подсоленную воду бросьте брокколи и варите, накрыв крышкой, 3 минуты. Выньте брокколи шумовкой на тарелку и добавьте в кипяток спаржу. Варите спаржу 2 минуты, затем переложите щипцами на тарелку. Разложите закуски для макания на большом сервировочном блюде. Отваренный картофель посыпьте зелёным луком. Выложите нарезанный кубиками багет на противоположном конце блюда, чтобы сбалансировать цветовую гамму. Между картофелем и хлебом разложите отваренную брокколи, спаржу и помидоры черри. Разложите рядом вилки для фондю или бамбуковые шампуры для макания. Поставьте небольшие чашки с корнишонами, маринованными грибами и маринованным луком рядом с фондюшницей!
03-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Samuels.
Добавить комментарий


Кабинет повара: