«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Простой соус цацики - «Соусы»




Простой соус цацики - «Соусы»



Традиционный греческий соус цацики – это превосходная закуска, которую можно подавать со свежими овощами, чипсами из питы или просто со свежим хлебом. В его составе густой греческий йогурт, огурец, чеснок, измельчённый свежий укроп или лимонная цедра с соком – невероятно освежающая смесь! Перед добавлением в соус огурец очищается от семян, натирается на тёрке, и из него выжимается вся жидкость, чтобы цацики не получился водянистым. Подавайте соус охлаждённым, макайте свои любимые закуски и наслаждайтесь.




15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 1 огурец, очищенный от семян, мелко натрите и сцедите жидкость
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, огурцы, лимонный сок, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте йогурт, огурец, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и укроп. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник.
    Выход: 1,5 ст.
  2. Совет для подачи


    Для дополнительного аромата добавьте немного оливкового масла и немного крупно нарезанной свежей мяты. Подавайте соус на домашней вечеринке с сырыми овощами для макания. Смажьте питу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте сверху заатаром. Запеките в духовке до хрустящей корочки и подавайте с соусом.

Традиционный греческий соус цацики – это превосходная закуска, которую можно подавать со свежими овощами, чипсами из питы или просто со свежим хлебом. В его составе густой греческий йогурт, огурец, чеснок, измельчённый свежий укроп или лимонная цедра с соком – невероятно освежающая смесь! Перед добавлением в соус огурец очищается от семян, натирается на тёрке, и из него выжимается вся жидкость, чтобы цацики не получился водянистым. Подавайте соус охлаждённым, макайте свои любимые закуски и наслаждайтесь. 15 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. греческого йогурта из цельного молока 1 огурец, очищенный от семян, мелко натрите и сцедите жидкость 2 зубчика чеснока, измельчённых 1 ч. л. лимонной цедры 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 2 ст. л. порубленного свежего укропа Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, огурцы, лимонный сок, укроп Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте йогурт, огурец, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и укроп. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник. Выход: 1,5 ст. Совет для подачи Для дополнительного аромата добавьте немного оливкового масла и немного крупно нарезанной свежей мяты. Подавайте соус на домашней вечеринке с сырыми овощами для макания. Смажьте питу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте сверху заатаром. Запеките в духовке до хрустящей корочки и подавайте с соусом.
21-дек-2020, 19:03 →   ✔ Автор статьи © : Croftoon.
Добавить комментарий


Кабинет повара: