«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Беарнский соус (Беарнез) - «Соусы»




Беарнский соус (Беарнез) - «Соусы»



Беарнез – это классический французский соус, названный в честь южного региона Франции Беарн. Густой и насыщенный, он готовится из растопленного сливочного масла, смешанного со взбитыми яичными желтками и луком-шалотом, потушенным вместе со свежим эстрагоном (тархуном) в смеси сухого белого вина и шампанского уксуса. Соус взбивается на водяной бане, пока не загустеет. Он идеально сочетается как с мясом, так и с жареными на гриле овощами.




Время: 1 час.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. свежего эстрагона, порубленного
  • 2 лука-шалота, измельчённых
  • 1/4 ст. шампанского уксуса
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 3 яичных желтка
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, шампанское уксус, вино белое, яйца, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте эстрагон, лук-шалот, уксус и вино и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите, пока жидкость наполовину не выпарится. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. Установите металлическую миску над кастрюлей с кипящей водой или используйте пароварку. Взбейте в миске яичные желтки, пока они не удвоятся в объёме. Постепенно вмешайте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Вмешайте отложенный лук-шалот. Посолите и поперчите по вкусу, затем накройте и поставьте в тёплое место.
    Выход: 1 ст.

Беарнез – это классический французский соус, названный в честь южного региона Франции Беарн. Густой и насыщенный, он готовится из растопленного сливочного масла, смешанного со взбитыми яичными желтками и луком-шалотом, потушенным вместе со свежим эстрагоном (тархуном) в смеси сухого белого вина и шампанского уксуса. Соус взбивается на водяной бане, пока не загустеет. Он идеально сочетается как с мясом, так и с жареными на гриле овощами. Время: 1 час. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. свежего эстрагона, порубленного 2 лука-шалота, измельчённых 1/4 ст. шампанского уксуса 1/4 ст. сухого белого вина 3 яичных желтка 110 гр. сливочного масла, растопленного Рецепты с похожими ингредиентами: лук-шалот, шампанское уксус, вино белое, яйца, эстрагон Приготовление блюда по рецепту: В небольшой кастрюле смешайте эстрагон, лук-шалот, уксус и вино и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите, пока жидкость наполовину не выпарится. Снимите с огня и отставьте в сторону. Установите металлическую миску над кастрюлей с кипящей водой или используйте пароварку. Взбейте в миске яичные желтки, пока они не удвоятся в объёме. Постепенно вмешайте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Вмешайте отложенный лук-шалот. Посолите и поперчите по вкусу, затем накройте и поставьте в тёплое место. Выход: 1 ст.
21-дек-2020, 19:03 →   ✔ Автор статьи © : Saunder.
Добавить комментарий


Кабинет повара: