«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запечённая камбоцола с пеканом и сушёной клюквой - «Соусы»




Запечённая камбоцола с пеканом и сушёной клюквой - «Соусы»



Сыр камбоцола после запекания в духовке превращается в тягучую густую массу, которую можно подавать как горячую закуску с крекерами или фруктами для макания. Пикантный вкус благородной белой и голубой плесени этого сыра интересно дополняется топпингом из орехов пекан, сушёной клюквы, коричневого сахара и щепотки карри. Такой топпинг будет контрастно похрустывать на фоне шелковистого сырного дипа.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. крупно порубленного пекана
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • 450 гр. сыра камбоцола (корку срежьте), нарезанного кубиками
  • Ломтики груш и/или крекеры, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, клюква, сахар коричневый, карри, сыр камбоцола, груши, крекеры

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. В миске среднего размера смешайте орехи пекан, сушёную клюкву, коричневый сахар, порошок карри и щепотку соли.
  2. Положите сыр в 1-литровую форму для выпечки и сверху выложите ореховую смесь. Запекайте, пока сыр не расплавится, а орехи не подрумянятся, около 12 минут. Подавайте с ломтиками груш и крекерами.

Сыр камбоцола после запекания в духовке превращается в тягучую густую массу, которую можно подавать как горячую закуску с крекерами или фруктами для макания. Пикантный вкус благородной белой и голубой плесени этого сыра интересно дополняется топпингом из орехов пекан, сушёной клюквы, коричневого сахара и щепотки карри. Такой топпинг будет контрастно похрустывать на фоне шелковистого сырного дипа. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. крупно порубленного пекана 0,5 ст. сушёной клюквы 2 ч. л. коричневого сахара 1/4 ч. л. порошка карри 450 гр. сыра камбоцола (корку срежьте), нарезанного кубиками Ломтики груш и/или крекеры, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, клюква, сахар коричневый, карри, сыр камбоцола, груши, крекеры Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. В миске среднего размера смешайте орехи пекан, сушёную клюкву, коричневый сахар, порошок карри и щепотку соли. Положите сыр в 1-литровую форму для выпечки и сверху выложите ореховую смесь. Запекайте, пока сыр не расплавится, а орехи не подрумянятся, около 12 минут. Подавайте с ломтиками груш и крекерами.
21-дек-2020, 19:04 →   ✔ Автор статьи © : Nicholson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: