Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Горячий дип-соус с кукурузой - «Соусы»
Изумительный дип-соус в мексиканском стиле, наполненный кукурузными зёрнами, перцами чили и другими овощами, - это сытная закуска для большой компании, которая подаётся с пылу с жару вместе с чипсами из тортильи для макания. Кукуруза предварительно обжаривается на сковороде (или на уличном гриле для более интересного аромата), овощи также готовятся отдельно, а затем всё смешивается с сырной массой из сливочного крем-сыра и большого количества сыра монтерей-джек и запекается в духовке. Приготовление этого дипа требует времени, но оно того стоит, к тому же вы можете смешать всё заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей запечь в духовке.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12 - 16
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 початков кукурузы, очищенных от листьев
- Растительное масло, чтобы смазать
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 1 стручок халапеньо, нарезанный мелкими кубиками (очистите от половины семян и перегородок)
- 1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 450 гр. сыра монтерей-джек, натёртого (примерно 4 ст.)
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 банка (110 гр.) консервированных зелёных чили, нарезанных кубиками
- Порошок чили, чтобы посыпать
- Чипсы из тортильи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр монтерей джек, крем-сыр, перец халапеньо, перец сладкий, кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду на среднем огне (или разогрейте уличный гриль). Смажьте кукурузу растительным маслом, посыпьте небольшим количеством соли и жарьте, переворачивая, пока она слегка не обуглится, около 10 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте красный лук, чеснок, сладкий перец и халапеньо. Перемешайте и жарьте овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут. Отложите в сторону, чтобы они немного остыли.
- Срежьте кукурузные зёрна с початков. Вы можете поставить початок в центр формы для кекса с отверстием посередине, чтобы зёрна не разлетались по всей Вселенной.
- В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочный сыр, майонез, сметану и две трети сыра монтерей-джек. Взбейте на низкой скорости, чтобы равномерно распределить. Добавьте зелёный лук, овощную смесь, кукурузу и консервированный чили вместе с жидкостью из банки. Перемешайте.
- Выложите смесь в 3-литровую форму для выпечки и посыпьте оставшейся частью сыра монтерей-джек и небольшим количеством порошка чили. В этот момент вы можете накрыть форму фольгой, поставить в холодильник и хранить до 2 дней. А перед выпеканием оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С. Запекайте дип-соус, пока он не запузырится и не покроется золотистой корочкой, 20-22 минуты. Достаньте из духовки и подавайте тёплым с чипсами для макания.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий