Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Дип-соус «Зелёная богиня» - «Соусы»
Спелое мягкое авокадо своей нежной текстурой идеально дополняет йогурт, чтобы получилась густая, бархатистая основа дип-соуса. В такой комбинации соус становится менее жирной и более полезной альтернативой традиционной Зелёной богине на сметане и майонезе. К тому же авокадо придаёт ему более насыщенный оттенок, который отлично дополняет зелёный лук, тархун и петрушка. Измельчите все ингредиенты до получения однородного пюре и подавайте вкусный и освежающий дип-соус с овощами для макания.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от кожуры и косточки
- 2 пера зелёного лука, крупно порубленных
- 1/4 ст. свежего тархуна
- 1/4 ст. свежей петрушки
- 3 ст. л. белого уксуса 5%
- 3/4 ст. йогурта
- Овощи, нарезанные соломкой, для макания
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лук зеленый, эстрагон, петрушка, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите авокадо, зелёный лук, тархун, петрушку, уксус, йогурт и 0,5 ч. л. соли в блендер; измельчите до однородной консистенции. Подавайте с овощами для макания.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий