«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Дип-соус из зелёного горошка - «Соусы»




Дип-соус из зелёного горошка - «Соусы»



Этот соус из зелёного горошка готовится всего за 10 минут. Изме6льчите в кухонном комбайне бланшированный горох с рикоттой, пармезаном, мятой, лимонной цедрой до консистенции пюре с небольшими кусочками. Оно получается довольно сытным, но лёгким, с бархатистой текстурой, которую ему придаёт сыр. Подавайте как закуску с хрустящими ломтиками хлеба или крекерами, сбрызнув соус оливковым маслом.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. свежего или замороженного гороха
  • 1 ст. свежей рикотты из овечьего молока
  • Тёртая цедра половины лимона
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленной мяты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Жареный хлеб, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, сыр рикотта, лимонная цедра, сыр пармезан, мята, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Насыпьте горох в большую кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой. (Убедитесь, что воды больше, чем гороха, и она достаточно солёная, как морская вода). Варите горох около 30 секунд. Затем переложите его в миску со льдом.
  2. В кухонном комбайне смешайте рикотту, цедру лимона, пармезан и мяту. Слейте воду с гороха и добавьте его в кухонный комбайн. Измельчите, чтобы получилась паста с текстурой; она не должна быть абсолютно однородной. Посолите по вкусу.
  3. Переложите смесь в сервировочную чашу, посыпьте сверху чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом. Подавайте гороховый дип-соус с жареным хлебом.

Этот соус из зелёного горошка готовится всего за 10 минут. Изме6льчите в кухонном комбайне бланшированный горох с рикоттой, пармезаном, мятой, лимонной цедрой до консистенции пюре с небольшими кусочками. Оно получается довольно сытным, но лёгким, с бархатистой текстурой, которую ему придаёт сыр. Подавайте как закуску с хрустящими ломтиками хлеба или крекерами, сбрызнув соус оливковым маслом. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. свежего или замороженного гороха 1 ст. свежей рикотты из овечьего молока Тёртая цедра половины лимона 0,5 ст. тёртого пармезана 2 ст. л. порубленной мяты 2 ст. л. оливкового масла Жареный хлеб, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: горох, сыр рикотта, лимонная цедра, сыр пармезан, мята, хлеб белый Приготовление блюда по рецепту: Насыпьте горох в большую кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой. (Убедитесь, что воды больше, чем гороха, и она достаточно солёная, как морская вода). Варите горох около 30 секунд. Затем переложите его в миску со льдом. В кухонном комбайне смешайте рикотту, цедру лимона, пармезан и мяту. Слейте воду с гороха и добавьте его в кухонный комбайн. Измельчите, чтобы получилась паста с текстурой; она не должна быть абсолютно однородной. Посолите по вкусу. Переложите смесь в сервировочную чашу, посыпьте сверху чёрным перцем и сбрызните оливковым маслом. Подавайте гороховый дип-соус с жареным хлебом.
17-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ross.
Добавить комментарий


Кабинет повара: