«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Спред из рикотты с мёдом и тимьяном - «Соусы»




Спред из рикотты с мёдом и тимьяном - «Соусы»



Лёгкий и нежный спред из рикотты с оливковым маслом, мёдом и тимьяном в средиземноморском стиле – это превосходная закуска к белому вину. Перед добавлением мёда нагрейте его и ароматизируйте свежими листиками тимьяна. Чуть больше пикантности закуске придаст чёрный перец грубого помола. Подавайте спред с крекерами или кростини, поджаренными ломтиками багета.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. свежей рикотты
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. целых свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. крупной морской соли
  • 1/8 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • Кростини, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, тосты, перец черный, тимьян, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде на умеренно слабом огне аккуратно разогрейте мёд и тимьян, пока не пойдёт аромат, и мёд не начнет закипать, около 4 минут.
  2. Положите рикотту в неглубокое сервировочное блюдо. Полейте медовой смесью рикотту. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте спред с кростини.


Лёгкий и нежный спред из рикотты с оливковым маслом, мёдом и тимьяном в средиземноморском стиле – это превосходная закуска к белому вину. Перед добавлением мёда нагрейте его и ароматизируйте свежими листиками тимьяна. Чуть больше пикантности закуске придаст чёрный перец грубого помола. Подавайте спред с крекерами или кростини, поджаренными ломтиками багета. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. свежей рикотты 2 ст. л. мёда 2 ч. л. целых свежих листьев тимьяна 1 ст. л. оливкового масла 1/4 ч. л. крупной морской соли 1/8 ч. л. чёрного перца грубого помола Кростини, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, тосты, перец черный, тимьян, мед Приготовление блюда по рецепту: В небольшой сковороде на умеренно слабом огне аккуратно разогрейте мёд и тимьян, пока не пойдёт аромат, и мёд не начнет закипать, около 4 минут. Положите рикотту в неглубокое сервировочное блюдо. Полейте медовой смесью рикотту. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте спред с кростини.
11-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Wood.
Добавить комментарий


Кабинет повара: