«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами - «Соусы»




Взбитая рикотта с изюмом и кедровыми орехами - «Соусы»



Если вы ищете новый интересный дип для закусок, то от этого рецепта останетесь в полном восторге. В основе соуса взбитая рикотта, которая отличается нежной текстурой и превосходно сочетается со многими ингредиентами, подстраиваясь под них и дополняя их. Это позволило соединить в одном соусе пикантные каперсы и сладкий изюм. Готовый соус поливается сладко-терпкой заправкой из оливкового масла, уксуса и мёда и посыпается жареными кедровыми орехами. Макайте в соус поджаренные ломики багета или намазывайте его на хрустящие тосты и наслаждайтесь этим удивительным вкусом.








30 мин.

Сложность: легко

Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. + 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. мёда
  • 3 ст. л. светлого изюма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. рикотты из цельного молока
  • 1 ст. л. каперсов, без жидкости
  • 2 ст. л. жареных кедровых орехов
  • Порубленная петрушка для подачи
  • Поджаренные ломтики багета для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, мед, изюм, сыр рикотта, каперсы, орехи кедровые, петрушка, багет




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте 3 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. мёда и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения и добавьте изюм. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 6- 8 минут. Дайте изюму остыть в жидкости, затем слейте её.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте по 1 ч. л. уксуса и мёда с оливковым маслом, щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
  3. В кухонный комбайн положите рикотту, каперсы, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, взбейте несколько раз. Переложите в миску и полейте винегретной заправкой. Сверху выложите изюм, кедровые орехи и посыпьте петрушкой. Подавайте с ломтиками багета.

Если вы ищете новый интересный дип для закусок, то от этого рецепта останетесь в полном восторге. В основе соуса взбитая рикотта, которая отличается нежной текстурой и превосходно сочетается со многими ингредиентами, подстраиваясь под них и дополняя их. Это позволило соединить в одном соусе пикантные каперсы и сладкий изюм. Готовый соус поливается сладко-терпкой заправкой из оливкового масла, уксуса и мёда и посыпается жареными кедровыми орехами. Макайте в соус поджаренные ломики багета или намазывайте его на хрустящие тосты и наслаждайтесь этим удивительным вкусом. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. 1 ч. л. белого винного уксуса 1,5 ч. л. мёда 3 ст. л. светлого изюма 2 ст. л. оливкового масла 450 гр. рикотты из цельного молока 1 ст. л. каперсов, без жидкости 2 ст. л. жареных кедровых орехов Порубленная петрушка для подачи Поджаренные ломтики багета для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, мед, изюм, сыр рикотта, каперсы, орехи кедровые, петрушка, багет Приготовление блюда по рецепту: В небольшой кастрюле смешайте 3 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, 0,5 ч. л. мёда и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения и добавьте изюм. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 6- 8 минут. Дайте изюму остыть в жидкости, затем слейте её. Тем временем в небольшой миске смешайте по 1 ч. л. уксуса и мёда с оливковым маслом, щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца. В кухонный комбайн положите рикотту, каперсы, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца, взбейте несколько раз. Переложите в миску и полейте винегретной заправкой. Сверху выложите изюм, кедровые орехи и посыпьте петрушкой. Подавайте с ломтиками багета.
30-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Mitchell.
Добавить комментарий


Кабинет повара: