Популярные рецепты
					
					
	7 признаков плохого кофе: инструкция, как выбрать достойные зерна - «Кулинарные рецепты»
	
	Меньше мяса, больше силы: почему бобовые — новый must-have для мужского здоровья - «Кулинарные рецепты»
	
	От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
	
	Больше так не делаем: 16 кулинарных привычек, которые все портят - «Кулинарные рецепты»
					
						Партнеры
					
                    
Полезные рассчеты
                    
Дип из печёной рикотты с лимоном и пряными травами - «Соусы»

Нежный вкус свежей рикотты станет ярче, если вмешать в неё лимонную цедру и добавить измельчённые пряные травы (тимьян и розмарин), красный перец хлопьями и немного тёртого пармезана. Запеките получившуюся массу в духовке, и у вас получится отличный дип-соус, который можно подать с хлебом в качестве закуски к вину, или сделать частью сырной тарелки. Перед подачей полейте оливковым маслом первого отжима. Подобные закуски идут нарасхват на домашних вечеринках.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свежей рикотты
 - Тёртая цедра 1 лимона
 - 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
 - 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
 - Щепотка хлопьев красного перца
 - 1 ст. л. тёртого пармезана
 - 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
 - Морская соль
 - Поджаренный хлеб с коркой, для подачи
 
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, лимон, тимьян, розмарин, перец красный хлопьями, сыр пармезан, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. В миске среднего размера смешайте рикотту, цедру лимона, тимьян, розмарин, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и хлопья красного перца до получения однородной массы.
 - Переложите в форму для запекания объёмом 2 ст. и посыпьте пармезаном. Запекайте до золотистого цвета, около 15 минут. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Подавайте с хлебом.
 
Похожие рецепты:
        
Добавить комментарий
		








