«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Дип из печёной рикотты с лимоном и пряными травами - «Соусы»




Дип из печёной рикотты с лимоном и пряными травами - «Соусы»



Нежный вкус свежей рикотты станет ярче, если вмешать в неё лимонную цедру и добавить измельчённые пряные травы (тимьян и розмарин), красный перец хлопьями и немного тёртого пармезана. Запеките получившуюся массу в духовке, и у вас получится отличный дип-соус, который можно подать с хлебом в качестве закуски к вину, или сделать частью сырной тарелки. Перед подачей полейте оливковым маслом первого отжима. Подобные закуски идут нарасхват на домашних вечеринках.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежей рикотты
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Морская соль
  • Поджаренный хлеб с коркой, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, лимон, тимьян, розмарин, перец красный хлопьями, сыр пармезан, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В миске среднего размера смешайте рикотту, цедру лимона, тимьян, розмарин, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и хлопья красного перца до получения однородной массы.
  2. Переложите в форму для запекания объёмом 2 ст. и посыпьте пармезаном. Запекайте до золотистого цвета, около 15 минут. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Подавайте с хлебом.

Нежный вкус свежей рикотты станет ярче, если вмешать в неё лимонную цедру и добавить измельчённые пряные травы (тимьян и розмарин), красный перец хлопьями и немного тёртого пармезана. Запеките получившуюся массу в духовке, и у вас получится отличный дип-соус, который можно подать с хлебом в качестве закуски к вину, или сделать частью сырной тарелки. Перед подачей полейте оливковым маслом первого отжима. Подобные закуски идут нарасхват на домашних вечеринках. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. свежей рикотты Тёртая цедра 1 лимона 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина Щепотка хлопьев красного перца 1 ст. л. тёртого пармезана 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin Морская соль Поджаренный хлеб с коркой, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: сыр рикотта, лимон, тимьян, розмарин, перец красный хлопьями, сыр пармезан, хлеб белый Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. В миске среднего размера смешайте рикотту, цедру лимона, тимьян, розмарин, 1/4 ч. л. крупнозернистой соли и хлопья красного перца до получения однородной массы. Переложите в форму для запекания объёмом 2 ст. и посыпьте пармезаном. Запекайте до золотистого цвета, около 15 минут. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте морской солью. Подавайте с хлебом.
21-дек-2020, 19:04 →   ✔ Автор статьи © : Тамара.
Добавить комментарий


Кабинет повара: