«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара) - «Соусы»




Дип-соус из печёных перцев и грецких орехов (Мухаммара) - «Соусы»



Мухаммара – популярная на Ближнем Востоке закуска из смеси грецких орехов, перцев, панировочных сухарей, гранатовой патоки, оливкового масла, лимонного сока и специй. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции и подают в качестве дипа с лепёшками, как спред на поджаренном хлебе, а так же как соус к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении вы можете использовать уже готовую гранатовую патоку или получить её, выпарив в кастрюльке гранатовый сок.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (450 гр.) печёных сладких перцев, жидкость слейте
  • 3/4 ст. гранатового сока или 4 ч. л. гранатовой патоки
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 3 ст. л. простых панировочных сухарей
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотой зиры + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно 1 ч. л. для подачи
  • Поджаренная пита для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, орехи грецкие, гранатовая патока, лимонный сок, перец кайенский молотый, кумин, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте гранатовый сок в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите при медленном кипении, пока сок не выпарится примерно до 2 ст. л., около 6 минут. Остудите, чтоб сироп загустел.
  2. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на умеренно сильном огне до появления аромата, около 2 минут. Затем остудите.
  3. Положите грецкие орехи и панировочные сухари в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте выпаренный гранатовый сок или гранатовую патоку, лимонный сок, красные перцы, кайенский перец и зиру и измельчите до однородной консистенции.
  4. Не останавливая комбайн, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите по вкусу. Посыпьте зирой, сбрызните оливковым маслом и подавайте с кусочками питы для макания.

Мухаммара – популярная на Ближнем Востоке закуска из смеси грецких орехов, перцев, панировочных сухарей, гранатовой патоки, оливкового масла, лимонного сока и специй. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции и подают в качестве дипа с лепёшками, как спред на поджаренном хлебе, а так же как соус к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении вы можете использовать уже готовую гранатовую патоку или получить её, выпарив в кастрюльке гранатовый сок. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 банка (450 гр.) печёных сладких перцев, жидкость слейте 3/4 ст. гранатового сока или 4 ч. л. гранатовой патоки 0,5 ст. грецких орехов 3 ст. л. простых панировочных сухарей 1 ст. л. лимонного сока 1/4 ч. л. кайенского перца 1/4 ч. л. молотой зиры дополнительно для подачи 1 ст. л. оливкового масла дополнительно 1 ч. л. для подачи Поджаренная пита для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, орехи грецкие, гранатовая патока, лимонный сок, перец кайенский молотый, кумин, сироп Приготовление блюда по рецепту: Налейте гранатовый сок в небольшую кастрюльку и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренного и варите при медленном кипении, пока сок не выпарится примерно до 2 ст. л., около 6 минут. Остудите, чтоб сироп загустел. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на умеренно сильном огне до появления аромата, около 2 минут. Затем остудите. Положите грецкие орехи и панировочные сухари в кухонный комбайн и измельчите. Добавьте выпаренный гранатовый сок или гранатовую патоку, лимонный сок, красные перцы, кайенский перец и зиру и измельчите до однородной консистенции. Не останавливая комбайн, влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите по вкусу. Посыпьте зирой, сбрызните оливковым маслом и подавайте с кусочками питы для макания.
07-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Сократ.
Добавить комментарий


Кабинет повара: