«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Хлебная чаша с начинкой из сыра бри и клюквенного соуса - «Соусы»




Хлебная чаша с начинкой из сыра бри и клюквенного соуса - «Соусы»



Благодаря продуманным надрезам стенки этой хлебной чаши можно отламывать и макать в тягучий расплавленный сыр и изумительный клюквенный соус с розмарином. А плотная корочка сыра бри не позволит сыру вытечь, по мере того, как хлебная чаша будет уменьшаться. Таким образом, вы одновременно будете есть и хлеб, и начинку, практически не испачкав всё вокруг. Для приготовления такой закуски вам понадобится французский хлеб буль, головка сыра бри, которая легко в него поместится, и клюквенный соус. Его можно приготовить заранее. Собранную чашу запеките в духовке и подавайте на стол с пылу с жару.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 буханка французского буля диаметром 22 см.
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. апельсинового сока
  • 350 гр. замороженной клюквы (примерно 2 ст.)
  • 2 ч. л. свежих листьев розмарина, порубленных
  • 1 круг сыра бри диаметром 15 см.
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб ржаной, сыр бри, клюквенный соус, Апельсиновый сок, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте сахар и апельсиновый сок и на среднем огне доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, около 3 минут. Добавьте клюкву и 1 ч. л. розмарина и готовьте, помешивая, пока жидкость не загустеет и не выпарится наполовину, около 20 минут. Перелейте на противень и поставьте в холодильник до охлаждения, примерно на 1 час.
  3. Тем временем расположите сыр бри по центру буля. Обведите его ножом, немного отступив, чтоб получилось круглое отверстие чуть больше по размеру, чем круг сыра, и вытащите вырезанную корку. Обрежьте и расплющите её, чтоб получилась крышка для хлебной чаши. Вырежьте из хлеба мякиш так, чтоб по бокам хлебной чаши остался слой мякиша толщиной 1 см.
  4. Воткните зазубренный нож в середину боковины буханки и сделайте горизонтальный разрез глубиной 1 см. вокруг всей буханки. Затем, начиная с края хлебной чаши, сделайте вниз надрез глубиной 2 см., соединив его с горизонтальным надрезом. Повторите то же самое по всему кругу, делая параллельные вертикальные надрезы на расстоянии 2,5 см. друг от друга. С помощью кисти смажьте внутри хлеб сливочным маслом и посыпьте оставшейся 1 ч. л. розмарина , 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством перца.
  5. Отложите 1/4 ст. клюквенного соуса, а остальное распределите по дну хлебной чаши. Срежьте с сыра верхнюю корку и положите его поверх клюквенного соуса. Переложите хлебную чашу на подготовленный противень. Накройте отверстие хлебной крышкой и выпекайте, пока сыр не прогреется и не станет тягучим, а хлеб не подрумянится, 45-50 минут.
  6. Переложите хлебную чашу на сервировочное блюдо, снимите крышку и сверху полейте отложенным клюквенным соусом. Отрывайте надрезанные куски со стенок чаши и макайте в дип. Поджарьте вырезанный из хлеба мякиш и тоже подавайте для макания. Рецепт дипа в Хлебной чаше с квашеной капустой и расплавленным сыром.

Благодаря продуманным надрезам стенки этой хлебной чаши можно отламывать и макать в тягучий расплавленный сыр и изумительный клюквенный соус с розмарином. А плотная корочка сыра бри не позволит сыру вытечь, по мере того, как хлебная чаша будет уменьшаться. Таким образом, вы одновременно будете есть и хлеб, и начинку, практически не испачкав всё вокруг. Для приготовления такой закуски вам понадобится французский хлеб буль, головка сыра бри, которая легко в него поместится, и клюквенный соус. Его можно приготовить заранее. Собранную чашу запеките в духовке и подавайте на стол с пылу с жару. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 буханка французского буля диаметром 22 см. 1 ст. сахара-песка 1 ст. апельсинового сока 350 гр. замороженной клюквы (примерно 2 ст.) 2 ч. л. свежих листьев розмарина, порубленных 1 круг сыра бри диаметром 15 см. 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб ржаной, сыр бри, клюквенный соус, Апельсиновый сок, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. В кастрюле среднего размера смешайте сахар и апельсиновый сок и на среднем огне доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, около 3 минут. Добавьте клюкву и 1 ч. л. розмарина и готовьте, помешивая, пока жидкость не загустеет и не выпарится наполовину, около 20 минут. Перелейте на противень и поставьте в холодильник до охлаждения, примерно на 1 час. Тем временем расположите сыр бри по центру буля. Обведите его ножом, немного отступив, чтоб получилось круглое отверстие чуть больше по размеру, чем круг сыра, и вытащите вырезанную корку. Обрежьте и расплющите её, чтоб получилась крышка для хлебной чаши. Вырежьте из хлеба мякиш так, чтоб по бокам хлебной чаши остался слой мякиша толщиной 1 см. Воткните зазубренный нож в середину боковины буханки и сделайте горизонтальный разрез глубиной 1 см. вокруг всей буханки. Затем, начиная с края хлебной чаши, сделайте вниз надрез глубиной 2 см., соединив его с горизонтальным надрезом. Повторите то же самое по всему кругу, делая параллельные вертикальные надрезы на расстоянии 2,5 см. друг от друга. С помощью кисти смажьте внутри хлеб сливочным маслом и посыпьте оставшейся 1 ч. л. розмарина , 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством перца. Отложите 1/4 ст. клюквенного соуса, а остальное распределите по дну хлебной чаши. Срежьте с сыра верхнюю корку и положите его поверх клюквенного соуса. Переложите хлебную чашу на подготовленный противень. Накройте отверстие хлебной крышкой и выпекайте, пока сыр не прогреется и не станет тягучим, а хлеб не подрумянится, 45-50 минут. Переложите хлебную чашу на сервировочное блюдо, снимите крышку и сверху полейте отложенным клюквенным соусом. Отрывайте надрезанные куски со стенок чаши и макайте в дип. Поджарьте вырезанный из хлеба мякиш и тоже подавайте для макания. Рецепт дипа в Хлебной чаше с квашеной капустой и расплавленным сыром.
01-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Becker.
Добавить комментарий


Кабинет повара: