«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Начос к завтраку - «Соусы»




Начос к завтраку - «Соусы»



Жареный бекон и яичница придадут начос вкус традиционного завтрака. Запеките начос в духовке, разложив на противне слоями чипсы из тортильи, сверху много сыра, сальсу, хрустящий бекон. А на готовые начос выложите жареные яйца и ломтики авокадо. Плотный и вкусный завтрак готов. Зовите к столу близких и наслаждайтесь чипсами с аппетитным тягучим соусом. Порцию начос можно легко увеличить. Отличное решение для интересного завтрака, чтоб угостить ночевавших у вас друзей.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 больших яиц
  • 6 ст. л. молока
  • 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 см.
  • Половина упаковки (367 гр.) чипсов из кукурузных тортилий
  • 180 гр. тёртого чеддера
  • 180 гр. тёртого сыра Монтерей Джек
  • 1/4 ст. сальсы и дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. нарубленных листьев кинзы
  • 1 небольшой авокадо, нарезанный кубиками
  • 4 ст. л. сметаны, разбавленной 2 ст. л. воды
  • Острый соус для подачи
  • Дополнительно: прочная фольга

Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сыр чеддер, сыр монтерей джек, яйца, молоко, соус сальса, сметана, Авокадо, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень прочной фольгой глянцевой стороной вверх. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера слегка взбейте яйца, молоко, 1,5 ч. л. соли и 6 раз прокрутите мельницу с перцем.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне поджарьте бекон, разделяя его деревянной ложкой во время жарки, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложите бекон шумовкой на небольшую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 2 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте.
  4. Выложите половину чипсов на подготовленный противень. Посыпьте сверху половиной чеддера, половиной сыра Монтерей Джек и половиной жареного бекона. Затем вторым слоем выложите оставшиеся чипсы, чеддер, Монтерей Джек и бекон. Запекайте, пока сыр полностью не расплавится, примерно 7 минут.
  5. Пока запекается начос, налейте в сковороду яйца с молоком и поставьте на медленный огонь. Жарьте, периодически помешивая лопаткой, пока омлет не застынет, но всё ещё будет влажным, примерно 5-7 минут. Снимите с плиты.
  6. Подавайте начос на горячем противне или переложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите тёплый омлет, сальсу, кинзу, авокадо и немного сметаны. Подавайте с острым соусом и дополнительной сальсой.

Жареный бекон и яичница придадут начос вкус традиционного завтрака. Запеките начос в духовке, разложив на противне слоями чипсы из тортильи, сверху много сыра, сальсу, хрустящий бекон. А на готовые начос выложите жареные яйца и ломтики авокадо. Плотный и вкусный завтрак готов. Зовите к столу близких и наслаждайтесь чипсами с аппетитным тягучим соусом. Порцию начос можно легко увеличить. Отличное решение для интересного завтрака, чтоб угостить ночевавших у вас друзей. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 больших яиц 6 ст. л. молока 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки по 1 см. Половина упаковки (367 гр.) чипсов из кукурузных тортилий 180 гр. тёртого чеддера 180 гр. тёртого сыра Монтерей Джек 1/4 ст. сальсы и дополнительно для подачи 3 ст. л. нарубленных листьев кинзы 1 небольшой авокадо, нарезанный кубиками 4 ст. л. сметаны, разбавленной 2 ст. л. воды Острый соус для подачи Дополнительно: прочная фольга Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, сыр чеддер, сыр монтерей джек, яйца, молоко, соус сальса, сметана, Авокадо, бекон Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень прочной фольгой глянцевой стороной вверх. Сбрызните фольгу кулинарным спреем. В миске среднего размера слегка взбейте яйца, молоко, 1,5 ч. л. соли и 6 раз прокрутите мельницу с перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне поджарьте бекон, разделяя его деревянной ложкой во время жарки, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-5 минут. Переложите бекон шумовкой на небольшую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте в сковороде 2 ст. л. вытопленного жира, остальное слейте. Выложите половину чипсов на подготовленный противень. Посыпьте сверху половиной чеддера, половиной сыра Монтерей Джек и половиной жареного бекона. Затем вторым слоем выложите оставшиеся чипсы, чеддер, Монтерей Джек и бекон. Запекайте, пока сыр полностью не расплавится, примерно 7 минут. Пока запекается начос, налейте в сковороду яйца с молоком и поставьте на медленный огонь. Жарьте, периодически помешивая лопаткой, пока омлет не застынет, но всё ещё будет влажным, примерно 5-7 минут. Снимите с плиты. Подавайте начос на горячем противне или переложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите тёплый омлет, сальсу, кинзу, авокадо и немного сметаны. Подавайте с острым соусом и дополнительной сальсой.
01-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Edgarpo.
Добавить комментарий


Кабинет повара: