«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки - «Соусы»




Сальса из жареной кукурузы и фасоли с кукурузными чипсами из духовки - «Соусы»



Жареная кукуруза придаёт этой закуске летний вкус и аромат, которым вы можете наслаждаться круглый год. Летом можно жарить свежую кукурузу на гриле, а зимой – замороженную или консервированную кукурузу на сковороде. Для этой сальсы даже можно использовать оставшиеся початки жареной кукурузы, которые на следующий день уже не очень вкусно есть холодными. Смешайте зёрна с консервированной фасолью, овощами, специями, заправьте соком лайма и ешьте, зачерпывая хрустящими кукурузными чипсами, которые можно самостоятельно приготовить из тортильи в духовке. Закуска получается очень сытной и полезной.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 4 початка кукурузы, очищенных от шелухи или 4,5 ст. замороженных или консервированных кукурузных зёрен
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками, жидкость хорошо слейте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • Половина средней красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 стручок халапеньо, очищенного от семян, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. нарубленных листьев кинзы
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 15 кукурузных тортилий

Рецепты с похожими ингредиентами: приправа чили, кукуруза, томаты мякоть, фасоль черная прето, лук красный, перец халапеньо, кинза, лаймовый сок, чеснок, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сальса:


    Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до умеренного жара.
  2. В небольшой миске смешайте рапсовое масло, порошок чили, соль и перец по вкусу. Смажьте кукурузу масляной смесью. Положите на горячий гриль и жарьте 10 минут, часто переворачивая. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение нескольких минут. Когда кукуруза остынет так, чтоб её можно было держать, срежьте с початка зёрна.
  3. В большой миске смешайте помидоры, фасоль, лук, перец халапеньо, кинзу, сок лайма, чеснок и жареную кукурузу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Кукурузные чипсы:


    Разогрейте духовку до 200°С.
  5. Разрежьте каждую тортилью на 8 треугольных частей. Разложите в один слой на противне. Сбрызните кулинарным спреем, чтобы чипсы стали более хрустящими, посыпьте солью и выпекайте, пока они не подрумянятся слегка и не станут хрустящими, примерно 10 минут. Остудите и подавайте с сальсой.

Жареная кукуруза придаёт этой закуске летний вкус и аромат, которым вы можете наслаждаться круглый год. Летом можно жарить свежую кукурузу на гриле, а зимой – замороженную или консервированную кукурузу на сковороде. Для этой сальсы даже можно использовать оставшиеся початки жареной кукурузы, которые на следующий день уже не очень вкусно есть холодными. Смешайте зёрна с консервированной фасолью, овощами, специями, заправьте соком лайма и ешьте, зачерпывая хрустящими кукурузными чипсами, которые можно самостоятельно приготовить из тортильи в духовке. Закуска получается очень сытной и полезной. 35 мин. Сложность: легко Порций: 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. рапсового масла 1 ч. л. порошка чили 4 початка кукурузы, очищенных от шелухи или 4,5 ст. замороженных или консервированных кукурузных зёрен 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками, жидкость хорошо слейте 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, жидкость слейте, фасоль сполосните Половина средней красной луковицы, нарезанной кубиками 1 стручок халапеньо, очищенного от семян, нарезанного кубиками 2 ст. л. нарубленных листьев кинзы 2 ст. л. сока лайма 1 ч. л. нарезанного чеснока 15 кукурузных тортилий Рецепты с похожими ингредиентами: приправа чили, кукуруза, томаты мякоть, фасоль черная прето, лук красный, перец халапеньо, кинза, лаймовый сок, чеснок, тортилья Приготовление блюда по рецепту: Сальса: Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до умеренного жара. В небольшой миске смешайте рапсовое масло, порошок чили, соль и перец по вкусу. Смажьте кукурузу масляной смесью. Положите на горячий гриль и жарьте 10 минут, часто переворачивая. Переложите на разделочную доску и дайте остыть в течение нескольких минут. Когда кукуруза остынет так, чтоб её можно было держать, срежьте с початка зёрна. В большой миске смешайте помидоры, фасоль, лук, перец халапеньо, кинзу, сок лайма, чеснок и жареную кукурузу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Кукурузные чипсы: Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте каждую тортилью на 8 треугольных частей. Разложите в один слой на противне. Сбрызните кулинарным спреем, чтобы чипсы стали более хрустящими, посыпьте солью и выпекайте, пока они не подрумянятся слегка и не станут хрустящими, примерно 10 минут. Остудите и подавайте с сальсой.
01-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Всеволод.
Добавить комментарий


Кабинет повара: