«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Дип-соус с жареным луком - «Соусы»




Дип-соус с жареным луком - «Соусы»



Такой ингредиент, как карамелизированный лук придаст интересный вкус любому блюду или закуске. Он также отлично подойдёт для начинки сырного дип-соуса. Чтоб лук стал мягким, приятного карамельного цвета и приобрёл аппетитный сладковатый привкус, его пассеруют в смеси сливочного и растительного масла на слабом огне в течение длительного времени. Вам придётся запастись терпением, чтоб не пережарить лук, и он дошёл до нужной консистенции. Добавьте карамелизированный лук в соус из сливочного сыра, сметаны и майонеза, перемешайте и наслаждайтесь его сладко-солёным вкусом.








Время: 1 час. 10 мин.

Сложность: легко

Количество: 2 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 большие луковицы
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 120 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза


Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, масло сливочное, перец кайенский молотый, перец черный, сыр творожный, сметана, майонез




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте полукольцами толщиной 0,3 см. (у вас будет около 3 ст. лука). В большой сковороде на умеренном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук, кайенский перец, соль и чёрный перец и обжаривайте в течение 10 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте, помешивая, еще 20 минут, пока лук не подрумянится и не карамелизируется. Остудите лук.
  2. Положите сливочный сыр, сметану и майонез в чашу миксера с насадкой лопаткой и взбейте до однородной консистенции. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Подавайте дип комнатной температуры.

Такой ингредиент, как карамелизированный лук придаст интересный вкус любому блюду или закуске. Он также отлично подойдёт для начинки сырного дип-соуса. Чтоб лук стал мягким, приятного карамельного цвета и приобрёл аппетитный сладковатый привкус, его пассеруют в смеси сливочного и растительного масла на слабом огне в течение длительного времени. Вам придётся запастись терпением, чтоб не пережарить лук, и он дошёл до нужной консистенции. Добавьте карамелизированный лук в соус из сливочного сыра, сметаны и майонеза, перемешайте и наслаждайтесь его сладко-солёным вкусом. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 ст. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 большие луковицы 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла 1/4 ст. растительного масла 1/4 ч. л. молотого кайенского перца 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. молотого чёрного перца 120 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. майонеза Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, масло сливочное, перец кайенский молотый, перец черный, сыр творожный, сметана, майонез Приготовление блюда по рецепту: Разрежьте лук пополам, а затем нарежьте полукольцами толщиной 0,3 см. (у вас будет около 3 ст. лука). В большой сковороде на умеренном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук, кайенский перец, соль и чёрный перец и обжаривайте в течение 10 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого и жарьте, помешивая, еще 20 минут, пока лук не подрумянится и не карамелизируется. Остудите лук. Положите сливочный сыр, сметану и майонез в чашу миксера с насадкой лопаткой и взбейте до однородной консистенции. Добавьте лук и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Подавайте дип комнатной температуры.
29-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Никита.
Добавить комментарий


Кабинет повара: