«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Капоната из печёного баклажана - «Соусы»




Капоната из печёного баклажана - «Соусы»



Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажана, тушёного с различными овощами и специями. Но блюдо станет более полезным, если приготовить его по этому рецепту. Вместо жарки или тушения баклажана, запеките его целиком в духовке. Так вы ещё и избежите использования огромного количества масла, которое неизбежно в большинстве блюд из баклажанов. Тут главное не перестараться и запечь баклажан до мягкости, но чтоб он всё же сохранял форму, а не превратился в кашу. Измельчите его с оливками и печёными перцами до мелких кусочков и добавьте томатную пасту, каперсы, орехи и зелень. Дайте капонате постоять в холодильнике, чтоб все ингредиенты подружились, и наслаждайтесь её волшебным вкусом.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой баклажан (700 гр.)
  • 150 гр. печёных красных перцев, нарубленных
  • 0,5 ст. больших зелёных оливок без косточек, нарубленных
  • 1 ст. нарубленного лука
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 3 ст. л. измельчённой петрушки
  • 2 ст. л. кедровых орехов, жареных
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Поджаренная пита, нарезанная треугольниками (см. пита-чипсы), для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, орехи кедровые, томатная паста, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, оливки, каперсы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите алюминиевой фольгой.

    На противень положите целый баклажан. В нескольких местах проткните его вилкой и натрите оливковым маслом.
    Запекайте в течение 45 – 50 минут, пока баклажан не станет мягким (проверьте, проткнув ножом). Остудите, затем разрежьте его пополам и снимите кожуру. Положите баклажан в чашу кухонного комбайна с насадкой из стального ножа. Туда же бросьте перец и оливки и измельчите на крупные кусочки. Перелейте в миску.
  2. Тем временем в сотейнике среднего размера нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Насыпьте лук, хлопья красного перца и жарьте на умеренном огне примерно 5 минут, чтоб лук слегка подрумянился. Добавьте чеснок, готовьте ещё 1 минуту, и переложите всё к баклажанам.
  3. В эту же миску добавьте петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, каперсы, томатную пасту, винный уксус, соль, перец (Вы можете добавить в капонату, наряду с перечисленными добавками, изюм). Перемешайте и накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтоб раскрылся вкус. Затем попробуйте капонату на соль и подавайте закуску комнатной температуры с ломтиками питы.

Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажана, тушёного с различными овощами и специями. Но блюдо станет более полезным, если приготовить его по этому рецепту. Вместо жарки или тушения баклажана, запеките его целиком в духовке. Так вы ещё и избежите использования огромного количества масла, которое неизбежно в большинстве блюд из баклажанов. Тут главное не перестараться и запечь баклажан до мягкости, но чтоб он всё же сохранял форму, а не превратился в кашу. Измельчите его с оливками и печёными перцами до мелких кусочков и добавьте томатную пасту, каперсы, орехи и зелень. Дайте капонате постоять в холодильнике, чтоб все ингредиенты подружились, и наслаждайтесь её волшебным вкусом. Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 большой баклажан (700 гр.) 150 гр. печёных красных перцев, нарубленных 0,5 ст. больших зелёных оливок без косточек, нарубленных 1 ст. нарубленного лука 1/8 ч. л. хлопьев красного перца 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика) 3 ст. л. измельчённой петрушки 2 ст. л. кедровых орехов, жареных 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока 2 ст. л. каперсов 2 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. красного винного уксуса 2 ч. л. соли 1,5 ч. л. молотого чёрного перца Поджаренная пита, нарезанная треугольниками (см. пита-чипсы), для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, орехи кедровые, томатная паста, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, оливки, каперсы Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите алюминиевой фольгой. На противень положите целый баклажан. В нескольких местах проткните его вилкой и натрите оливковым маслом. Запекайте в течение 45 – 50 минут, пока баклажан не станет мягким (проверьте, проткнув ножом). Остудите, затем разрежьте его пополам и снимите кожуру. Положите баклажан в чашу кухонного комбайна с насадкой из стального ножа. Туда же бросьте перец и оливки и измельчите на крупные кусочки. Перелейте в миску. Тем временем в сотейнике среднего размера нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Насыпьте лук, хлопья красного перца и жарьте на умеренном огне примерно 5 минут, чтоб лук слегка подрумянился. Добавьте чеснок, готовьте ещё 1 минуту, и переложите всё к баклажанам. В эту же миску добавьте петрушку, кедровые орехи, лимонный сок, каперсы, томатную пасту, винный уксус, соль, перец (Вы можете добавить в капонату, наряду с перечисленными добавками, изюм). Перемешайте и накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтоб раскрылся вкус. Затем попробуйте капонату на соль и подавайте закуску комнатной температуры с ломтиками питы.
17-сен-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Fraser.
Добавить комментарий


Кабинет повара: