«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Клюквенно-цитрусовый чатни - «Соусы»




Клюквенно-цитрусовый чатни - «Соусы»



Чатни – овощной либо фруктовый соус, который относится к индийской кухне. Такой соус призван разнообразить и дополнить вкус блюда, с которым он подается. Клюквенно-цитрусовый чатни можно использовать как дополнение к блюдам из птицы, мяса, а также десертам.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рецепт приготовления:


Высыпьте 350 гр. свежей или замороженной клюквы в сотейник, и переложите 1/2 ст. в маленькую миску. Добавьте в сотейник 1,25 ст. сахара, 1 полоску цедры апельсина или лимона, 1/2 ст. красного вина, палочку корицы, 1/4 ст. засахаренного имбиря, по 1 неочищенному и нарезанному апельсину и лимону, 1/4 ст. изюма.

Влейте 2 ст. л. воды, и варите в течение 10 мин. на медленном огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара, и мягкости клюквы. Увеличьте огонь до среднего и варите в течение 12 мин, пока клюква не потрескается. Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшуюся клюкву. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, перед подачей на стол, охладите чатни до комнатной температуры.
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, соус чатни, Апельсиновая цедра, вино красное, корица, цукаты

Чатни – овощной либо фруктовый соус, который относится к индийской кухне. Такой соус призван разнообразить и дополнить вкус блюда, с которым он подается. Клюквенно-цитрусовый чатни можно использовать как дополнение к блюдам из птицы, мяса, а также десертам. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 Рецепт приготовления: Высыпьте 350 гр. свежей или замороженной клюквы в сотейник, и переложите 1/2 ст. в маленькую миску. Добавьте в сотейник 1,25 ст. сахара, 1 полоску цедры апельсина или лимона, 1/2 ст. красного вина, палочку корицы, 1/4 ст. засахаренного имбиря, по 1 неочищенному и нарезанному апельсину и лимону, 1/4 ст. изюма. Влейте 2 ст. л. воды, и варите в течение 10 мин. на медленном огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара, и мягкости клюквы. Увеличьте огонь до среднего и варите в течение 12 мин, пока клюква не потрескается. Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшуюся клюкву. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, перед подачей на стол, охладите чатни до комнатной температуры. Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, соус чатни, Апельсиновая цедра, вино красное, корица, цукаты
13-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Evans.
Добавить комментарий


Кабинет повара: