«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирём - «Соусы»




Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирём - «Соусы»



Чатни – фруктово-пряные соусы из индийской кухни, ставшие популярными во многих странах мира. Клюквенно-яблочный чатни с имбирём готовится очень легко и быстро и гармонично сочетается практически с любым видом мяса и птицы благодаря своему кисло-сладкому вкусу.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 300 – 450 гр. ягод клюквы
  • 2 красных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной 2,5 см.
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: соус чатни, клюква, клюквенный соус, имбирь корень, яблочный уксус, яблоки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте ингредиенты в большой кастрюле. Доведите до кипения и варите до мягкости в течение 30 минут. Чатни должен уменьшиться в объёме и загустеть. Полностью остудите соус перед подачей.

Чатни – фруктово-пряные соусы из индийской кухни, ставшие популярными во многих странах мира. Клюквенно-яблочный чатни с имбирём готовится очень легко и быстро и гармонично сочетается практически с любым видом мяса и птицы благодаря своему кисло-сладкому вкусу. 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 – 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 300 – 450 гр. ягод клюквы 2 красных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных ломтиками толщиной 2,5 см. 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого 0,5 ст. яблочного уксуса 1 ст. сахара-песка 1 ст. воды Рецепты с похожими ингредиентами: соус чатни, клюква, клюквенный соус, имбирь корень, яблочный уксус, яблоки Приготовление блюда по рецепту: Смешайте ингредиенты в большой кастрюле. Доведите до кипения и варите до мягкости в течение 30 минут. Чатни должен уменьшиться в объёме и загустеть. Полностью остудите соус перед подачей.
05-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Михей.
Добавить комментарий


Кабинет повара: