«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Соус дип из печеной свеклы и чечевицы - «Соусы»




Соус дип из печеной свеклы и чечевицы - «Соусы»



Соус дип из печеной свеклы и чечевицы - подробный рецепт приготовления.


Этот яркий дип соус богат клетчаткой, благодаря красной свекле и чечевице.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 400 гр. свеклы, очищенной и разрезанной на куски
  • 400 гр. консервированной чечевицы, слить жидкость и хорошо промыть
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 - 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 ст. грецких орехов

Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, чечевица, винный уксус, орехи грецкие, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С с двумя решетками, установленными посередине.
    В форме для выпечки смешайте 1/4 ст. воды, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, тимьян, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Добавьте свеклу и перемешайте, чтобы покрыть жидкостью. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте на верхней решетке духовки до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 1 ч., перемешав свеклу в середине приготовления.
  2. Разложите грецкие орехи на противне для выпечки и жарьте на нижней решетке духовки, пока слегка не потемнеют и дадут аромат, от 12 до 15 мин. Выньте из печи и полностью остудите. Мелко нарежьте 3 поджаренных грецких ореха и отложите для украшения блюда.

  3. Удалите тимьян из формы для выпечки и выбросьте. Остудите свеклу и слегка подогрейте жидкость, около 10 мин.
    В кухонный комбайн добавьте свеклу, цельные грецкие орехи, чечевицу, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Измельчите до однородности, соскабливая с боков чаши по мере необходимости. При желании добавьте оставшуюся 1 ст. л. винного уксуса.

    Выложите соус в маленькую миску и украсьте грецкими орехами. Подавайте дип соус с чипсами и овощами.

    Рецепт дип-соуса из свеклы и нута.

Соус дип из печеной свеклы и чечевицы - подробный рецепт приготовления. Этот яркий дип соус богат клетчаткой, благодаря красной свекле и чечевице. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 400 гр. свеклы, очищенной и разрезанной на куски 400 гр. консервированной чечевицы, слить жидкость и хорошо промыть 3 ст. л. оливкового масла 2 - 3 ст. л. красного винного уксуса 4 веточки свежего тимьяна 3 зубчика чеснока, измельченного 1/2 ст. грецких орехов Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, чечевица, винный уксус, орехи грецкие, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 180°С с двумя решетками, установленными посередине. В форме для выпечки смешайте 1/4 ст. воды, 1 ст. л. масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, тимьян, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Добавьте свеклу и перемешайте, чтобы покрыть жидкостью. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте на верхней решетке духовки до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 1 ч., перемешав свеклу в середине приготовления. Разложите грецкие орехи на противне для выпечки и жарьте на нижней решетке духовки, пока слегка не потемнеют и дадут аромат, от 12 до 15 мин. Выньте из печи и полностью остудите. Мелко нарежьте 3 поджаренных грецких ореха и отложите для украшения блюда. Удалите тимьян из формы для выпечки и выбросьте. Остудите свеклу и слегка подогрейте жидкость, около 10 мин. В кухонный комбайн добавьте свеклу, цельные грецкие орехи, чечевицу, оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Измельчите до однородности, соскабливая с боков чаши по мере необходимости. При желании добавьте оставшуюся 1 ст. л. винного уксуса. Выложите соус в маленькую миску и украсьте грецкими орехами. Подавайте дип соус с чипсами и овощами. Рецепт дип-соуса из свеклы и нута.
17-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Леонид.
Добавить комментарий


Кабинет повара: