«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Хумус из свеклы и тахини - «Соусы»




Хумус из свеклы и тахини - «Соусы»



Пошаговый фото-рецепт хумуса со свеклой.


Сладкий землянистый вкус свеклы смягчается добавлением готового хумуса с тахини (кунжутная паста) и сливочного лабне (восточный крем-сыр из йогурта). Если вы не можете найти лабне, просто замените его йогуртом из цельного молока в той же пропорции. Семена черного кунжута и кинза добавят ярких красок в этот хумус со свеклой.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свеклы
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. семян черного кунжута
  • Две упаковки готового хумуса с тахини (по 300 гр.)
  • 1/2 ст. жирного йогурта или лабне
  • Кинза для сервировки, необязательно
  • Теплые треугольники питы, для сервировки

Рецепты с похожими ингредиентами: хумус, свекла, кориандр, лавровый лист, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите свеклу и разрежьте ее на кусочки
  2. Очистите свеклу и разрежьте ее на кусочки.Запеките свеклу до мягкости
  3. Разогрейте духовку до 220°С.
    В квадратной форме для выпечки смешайте свеклу с семенами кориандра, лавровым листом, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ст. воды.

    Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте до тех пор, пока свекла не станет очень мягкой, около 45 мин. Снимите фольгу и дайте остыть в течение около 10 мин. Сбавьте температуру до 160°С.
    Положите свеклу в чашу комбайна
  4. Удалите лавровый лист. Загрузите свеклу и семена кориандра в чашу кухонного комбайна и измельчите.Поджарьте семена кунжута
  5. Выложите семена кунжута в маленькую сковороду или на лист для выпечки и поставьте в духовку. Обжарьте до появления аромата, около 6 мин. Выньте из печи и остудите.Сделайте хумус
  6. В кухонный комбайн добавьте нут с тахини и продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не станет однородной и воздушной, соскабливая хумус со стенок чаши по мере необходимости, около 5 мин.Смешайте хумус и свеклу
  7. В средней чаше смешайте хумус из нута и пюре из свеклы.Украсьте свекольный хумус йогуртом и кунжутом
  8. В маленькой миске аккуратно перемешайте йогурт ложкой, пока он не станет кремовым. Выложите лабне или йогурт в центр и аккуратно сделайте углубление в центре задней частью ложки. Вылейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в углубление и дайте ему растечься по свекольному хумусу. Посыпьте семенами черного кунжута и украсьте листьями кинзы. Подавайте с теплыми треугольниками из питы.

    Рецепт дип-соуса с нутом и свеклой.

Пошаговый фото-рецепт хумуса со свеклой. Сладкий землянистый вкус свеклы смягчается добавлением готового хумуса с тахини (кунжутная паста) и сливочного лабне (восточный крем-сыр из йогурта). Если вы не можете найти лабне, просто замените его йогуртом из цельного молока в той же пропорции. Семена черного кунжута и кинза добавят ярких красок в этот хумус со свеклой. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. свеклы 1 ч. л. семян кориандра 1 лавровый лист 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. семян черного кунжута Две упаковки готового хумуса с тахини (по 300 гр.) 1/2 ст. жирного йогурта или лабне Кинза для сервировки, необязательно Теплые треугольники питы, для сервировки Рецепты с похожими ингредиентами: хумус, свекла, кориандр, лавровый лист, кунжут Приготовление блюда по рецепту: Очистите свеклу и разрежьте ее на кусочки. Разогрейте духовку до 220°С. В квадратной форме для выпечки смешайте свеклу с семенами кориандра, лавровым листом, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ст. воды. Накройте алюминиевой фольгой и выпекайте до тех пор, пока свекла не станет очень мягкой, около 45 мин. Снимите фольгу и дайте остыть в течение около 10 мин. Сбавьте температуру до 160°С. Удалите лавровый лист. Загрузите свеклу и семена кориандра в чашу кухонного комбайна и измельчите. Выложите семена кунжута в маленькую сковороду или на лист для выпечки и поставьте в духовку. Обжарьте до появления аромата, около 6 мин. Выньте из печи и остудите. В кухонный комбайн добавьте нут с тахини и продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не станет однородной и воздушной, соскабливая хумус со стенок чаши по мере необходимости, около 5 мин. В средней чаше смешайте хумус из нута и пюре из свеклы. В маленькой миске аккуратно перемешайте йогурт ложкой, пока он не станет кремовым. Выложите лабне или йогурт в центр и аккуратно сделайте углубление в центре задней частью ложки. Вылейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в углубление и дайте ему растечься по свекольному хумусу. Посыпьте семенами черного кунжута и украсьте листьями кинзы. Подавайте с теплыми треугольниками из питы. Рецепт дип-соуса с нутом и свеклой.
08-май-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Алевтина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: