«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Быстрый хумус - «Соусы»




Быстрый хумус - «Соусы»



Быстрый хумус - подробный рецепт приготовления.




15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки (по 400 гр.) нута, жидкость слить
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/3 ст. кунжутной пасты тахини, хорошо перемешать
  • 5 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки
  • Сумах или кумин по вкусу, необязательно

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, хумус, кунжут, лимонный сок, кумин, сумах

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите нут, чеснок и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите в течение от 20 до 30 сек. Остановитесь, соскоблите со стенок чаши, добавьте тахини и перемешивайте еще 15 сек.
  2. Добавьте лимонный сок и 1/4 ст. воды и смешивайте его в течение 20 сек., затем соскребите с боковых сторон чаши. С запущенным двигателем комбайна добавьте оливковое масло и мешайте еще 20 сек. или до однородности.

  3. Для подачи выложите хумус в миску, полейте оливковым маслом и посыпьте сумахом или кумином, если используете.
    Выход: 2,5 ст.

Быстрый хумус - подробный рецепт приготовления. 15 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 банки (по 400 гр.) нута, жидкость слить 2 зубчика чеснока, измельченные 1,5 ч. л. соли 1/3 ст. кунжутной пасты тахини, хорошо перемешать 5 ст. л. лимонного сока 1/4 ст. оливкового масла, плюс дополнительно для сервировки Сумах или кумин по вкусу, необязательно Рецепты с похожими ингредиентами: нут, хумус, кунжут, лимонный сок, кумин, сумах Приготовление блюда по рецепту: Поместите нут, чеснок и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите в течение от 20 до 30 сек. Остановитесь, соскоблите со стенок чаши, добавьте тахини и перемешивайте еще 15 сек. Добавьте лимонный сок и 1/4 ст. воды и смешивайте его в течение 20 сек., затем соскребите с боковых сторон чаши. С запущенным двигателем комбайна добавьте оливковое масло и мешайте еще 20 сек. или до однородности. Для подачи выложите хумус в миску, полейте оливковым маслом и посыпьте сумахом или кумином, если используете. Выход: 2,5 ст.
20-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Артемий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: