Популярные рецепты
Ферментированные продукты снова в моде: зачем они нужны твоему кишечнику - «Кулинарные рецепты»
Продукты, которые помогают мозгу работать лучше: что добавить в рацион прямо сейчас - «Кулинарные рецепты»
Как питаться осенью, чтобы не пришлось худеть к лету - «Кулинарные рецепты»
Не просто булочка: как превратить тесто в шедевр с идеальным мякишем - «Кулинарные рецепты»
Ароматные масла своими руками: 3 простых рецепта для изысканного подарка - «Кулинарные рецепты»
Партнеры
Полезные рассчеты
Хумус из нута - «Соусы»

Помимо основных ингредиентов традиционного хумуса – нута и кунжутной пасты тахини – в состав этой закуски также входит свежий и гранулированный чеснок и луковый порошок. Эти пряности наполняют пасту необыкновенным, сбалансированным вкусом и ароматом, делая закуску пикантной. Можно подавать в качестве дип-соуса для макания свежих овощей и чипсов из питы или намазывать на хлеб, когда готовите сэндвичи.
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. консервированного нута, промойте, 0,5 ст. жидкости сохраните
- 2 - 3 зубчика чеснока
- 1/4 ст. тахини
- 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 1,5 ч. л. сушёного измельчённого лука
- 1,5 ч. л. лукового порошка
- 1,5 ч. л. гранулированного чеснока
Рецепт приготовления:
В кухонный комбайн положите нут, нутовую жидкость, чеснок, тахини, лимонный сок, сушёный лук, луковый порошок, гранулированный чеснок и 1 ч. л. соли. Измельчите до однородной консистенции.
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, тахини, лимонный сок, лук сушеный, чеснок гранулы, чеснок
Похожие рецепты:
Добавить комментарий









