«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кремовый хумус - «Соусы»




Кремовый хумус - «Соусы»



Вы можете приготовить экстракремовый хумус, используя нутовую муку вместо цельного нута. Она продаётся в специализированных магазинах и отделах здорового питания. Готовая нутовая паста взбивается с кунжутной пастой тахини, лимонным соком и цедрой и оливковым маслом, и получается нежная и воздушная паста, которую можно подавать на стол для макания закусок, например, свежих овощей или крекеров. Чтобы наполнить экстракремовый хумус более пикантным вкусом, сбрызните его пряным маслом с красным перцем.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Доведите до кипения 2 и 3/4 ст. подсоленной воды. Вмешайте 3/4 ст. нутовой муки, чтобы получилась паста, и варите 2 минуты. Взбейте в блендере с 1/4 ст. тахини, 3 ст. л. оливкового масла и цедрой и соком 1 лимона. Обжарьте на сковороде по 1/4 ч. л. семян зиры и фенхеля, добавьте немного хлопьев красного перца и 2 ст. л. оливкового масла и жарьте 30 секунд. Подавайте хумус тёплым, сбрызнутым пряным маслом и посыпав порубленной петрушкой.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука нутовая, тахини, фенхель семена, перец красный хлопьями, кумин

Вы можете приготовить экстракремовый хумус, используя нутовую муку вместо цельного нута. Она продаётся в специализированных магазинах и отделах здорового питания. Готовая нутовая паста взбивается с кунжутной пастой тахини, лимонным соком и цедрой и оливковым маслом, и получается нежная и воздушная паста, которую можно подавать на стол для макания закусок, например, свежих овощей или крекеров. Чтобы наполнить экстракремовый хумус более пикантным вкусом, сбрызните его пряным маслом с красным перцем. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Рецепт приготовления: Доведите до кипения 2 и 3/4 ст. подсоленной воды. Вмешайте 3/4 ст. нутовой муки, чтобы получилась паста, и варите 2 минуты. Взбейте в блендере с 1/4 ст. тахини, 3 ст. л. оливкового масла и цедрой и соком 1 лимона. Обжарьте на сковороде по 1/4 ч. л. семян зиры и фенхеля, добавьте немного хлопьев красного перца и 2 ст. л. оливкового масла и жарьте 30 секунд. Подавайте хумус тёплым, сбрызнутым пряным маслом и посыпав порубленной петрушкой. Рецепты с похожими ингредиентами: мука нутовая, тахини, фенхель семена, перец красный хлопьями, кумин
21-дек-2020, 19:03 →   ✔ Автор статьи © : Конкордия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: