«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Горячий дип-соус с карамелизованным луком и беконом - «Соусы»




Горячий дип-соус с карамелизованным луком и беконом - «Соусы»



Горячий дип-соус с карамелизованным луком и беконом - подробный рецепт приготовления.


Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. нарезанного мелкими кубиками бекона двойного копчения, плюс больше для подачи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная большая луковица
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. йогурта
  • 1/2 ст. творожного сыра
  • 1,5 с. тертого сыра чеддер
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 2 крупных морковки, нарезанных ломтиками по диагонали, для украшения, по желанию
  • Гренки, для подачи, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, сыр творожный, сыр чеддер, йогурт, лук репчатый, соус вустерширский, морковь, гренки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте сковороду средних размеров на умеренный огонь, налейте оливковое масло и выложите бекон. Готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 8 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку с уложенными бумажными полотенцами.
    Добавьте лук и готовьте на медленном огне на жире, вытопленном из бекона, часто помешивая. Лук должен хорошо карамелизоваться, это займет около 15 минут. Переложите лук и бекон в жаропрочную миску.
  2. В эту же миску добавьте и перемешайте творожный сыр, йогурт, вустерширский соус, сыр чеддер. Поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку, и запекайте 15 мин. до золотистых пузырьков. Украсьте зеленым луком и оставшимся беконом. Подавайте с чипсами из моркови или гренками. см. еще вариацию этого дип-соуса.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Горячий дип-соус с карамелизованным луком и беконом - подробный рецепт приготовления. Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 110 гр. нарезанного мелкими кубиками бекона двойного копчения, плюс больше для подачи 1 ст. л. оливкового масла 1 мелко нарезанная большая луковица 0,5 ч. л. соли 1 ст. йогурта 1/2 ст. творожного сыра 1,5 с. тертого сыра чеддер 1 ст. л. вустерширского соуса 2 ст. л. измельченного зеленого лука 2 крупных морковки, нарезанных ломтиками по диагонали, для украшения, по желанию Гренки, для подачи, по желанию Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, сыр творожный, сыр чеддер, йогурт, лук репчатый, соус вустерширский, морковь, гренки Приготовление блюда по рецепту: Поставьте сковороду средних размеров на умеренный огонь, налейте оливковое масло и выложите бекон. Готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 8 минут. Используя шумовку, переложите бекон на тарелку с уложенными бумажными полотенцами. Добавьте лук и готовьте на медленном огне на жире, вытопленном из бекона, часто помешивая. Лук должен хорошо карамелизоваться, это займет около 15 минут. Переложите лук и бекон в жаропрочную миску. В эту же миску добавьте и перемешайте творожный сыр, йогурт, вустерширский соус, сыр чеддер. Поместите в предварительно разогретую до 200°С духовку, и запекайте 15 мин. до золотистых пузырьков. Украсьте зеленым луком и оставшимся беконом. Подавайте с чипсами из моркови или гренками. см. еще вариацию этого дип-соуса. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
09-июн-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Инга.
Добавить комментарий


Кабинет повара: