Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Стейк с кукурузой, картофелем и чесночным сливочным маслом - «Соусы»
Если мечтаете о классическом ужине из стейка с картофелем, это блюдо – идеальный домашний вариант. Что делает его по-настоящему особенным, так это чесночное сливочное масло с лимоном, орегано и свежей петрушкой, которое выкладывается поверх горячего стейка и аппетитно тает. В итоге вы получаете все вкусы стейк-хауса, не выходя из дома.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 4 зубчика чеснока (1 натрите, 3 измельчите)
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. свежего орегано
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. сока
- 700 гр. скёрт-стейка, разрежьте на 4 части
- 1/4 ст. растительного масла
- 6 початков кукурузы, зёрна срежьте (примерно 4,5 ст.)
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель красный, орегано, лимонная цедра, кукуруза
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в большую сковороду с антипригарным покрытием, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 10 минут. Слейте воду, обсушите картофель бумажными полотенцами и вытрите сковороду.
- Тем временем смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, тёртый чеснок, петрушку, орегано, лимонную цедру и большую щепотку соли. Взбивайте до получения однородной массы; отложите в сторону.
- Посолите и поперчите стейк. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он хорошо не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
- Пока готовится стейк, нагрейте сковороду из-под картофеля на сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и картофель. Обжаривайте, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится по краям, примерно 5 минут.
- Добавьте кукурузу, измельчённый чеснок и щепотку соли; жарьте, не мешая, пока кукуруза не подрумянится, около 3 минут. Добавьте зелёный лук и готовьте, помешивая, равномерно распределяя ингредиенты. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
- Разделите овощи по тарелкам. Нарежьте стейк ломтиками и выложите на тарелки, сверху дополните чесночным сливочным маслом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий