«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Стейк с кукурузой, картофелем и чесночным сливочным маслом - «Соусы»




Стейк с кукурузой, картофелем и чесночным сливочным маслом - «Соусы»



Если мечтаете о классическом ужине из стейка с картофелем, это блюдо – идеальный домашний вариант. Что делает его по-настоящему особенным, так это чесночное сливочное масло с лимоном, орегано и свежей петрушкой, которое выкладывается поверх горячего стейка и аппетитно тает. В итоге вы получаете все вкусы стейк-хауса, не выходя из дома.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 4 зубчика чеснока (1 натрите, 3 измельчите)
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. свежего орегано
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. сока
  • 700 гр. скёрт-стейка, разрежьте на 4 части
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 6 початков кукурузы, зёрна срежьте (примерно 4,5 ст.)
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель красный, орегано, лимонная цедра, кукуруза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую сковороду с антипригарным покрытием, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 10 минут. Слейте воду, обсушите картофель бумажными полотенцами и вытрите сковороду.
  2. Тем временем смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, тёртый чеснок, петрушку, орегано, лимонную цедру и большую щепотку соли. Взбивайте до получения однородной массы; отложите в сторону.

  3. Посолите и поперчите стейк. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он хорошо не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
  4. Пока готовится стейк, нагрейте сковороду из-под картофеля на сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и картофель. Обжаривайте, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится по краям, примерно 5 минут.
  5. Добавьте кукурузу, измельчённый чеснок и щепотку соли; жарьте, не мешая, пока кукуруза не подрумянится, около 3 минут. Добавьте зелёный лук и готовьте, помешивая, равномерно распределяя ингредиенты. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок.
  6. Разделите овощи по тарелкам. Нарежьте стейк ломтиками и выложите на тарелки, сверху дополните чесночным сливочным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Если мечтаете о классическом ужине из стейка с картофелем, это блюдо – идеальный домашний вариант. Что делает его по-настоящему особенным, так это чесночное сливочное масло с лимоном, орегано и свежей петрушкой, которое выкладывается поверх горячего стейка и аппетитно тает. В итоге вы получаете все вкусы стейк-хауса, не выходя из дома. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 1 см. 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры 4 зубчика чеснока (1 натрите, 3 измельчите) 1/4 ст. рубленой свежей петрушки 1 ст. л. свежего орегано 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры 1 ст. л. сока 700 гр. скёрт-стейка, разрежьте на 4 части 1/4 ст. растительного масла 6 початков кукурузы, зёрна срежьте (примерно 4,5 ст.) 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель красный, орегано, лимонная цедра, кукуруза Приготовление блюда по рецепту: Положите картофель в большую сковороду с антипригарным покрытием, залейте водой и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 10 минут. Слейте воду, обсушите картофель бумажными полотенцами и вытрите сковороду. Тем временем смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, тёртый чеснок, петрушку, орегано, лимонную цедру и большую щепотку соли. Взбивайте до получения однородной массы; отложите в сторону. Посолите и поперчите стейк. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он хорошо не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть. Пока готовится стейк, нагрейте сковороду из-под картофеля на сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла и картофель. Обжаривайте, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится по краям, примерно 5 минут. Добавьте кукурузу, измельчённый чеснок и щепотку соли; жарьте, не мешая, пока кукуруза не подрумянится, около 3 минут. Добавьте зелёный лук и готовьте, помешивая, равномерно распределяя ингредиенты. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Разделите овощи по тарелкам. Нарежьте стейк ломтиками и выложите на тарелки, сверху дополните чесночным сливочным маслом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
22-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Леонид.
Добавить комментарий


Кабинет повара: