«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Маринованные оливки по-испански - «Закуски»




Маринованные оливки по-испански - «Закуски»



До подачи праздничного ужина предложите гостям маринованные оливки с сыром и кусочками колбасы чоризо под бокал белого вина. В составе снека три вида оливок, мелкие шарики моцареллы и испанский сыр манчего. Лучше замариновать смесь накануне вечером, чтобы оливки и сыр напитались вкусом и ароматами чеснока, розмарина, апельсиновой цедры и хересного уксуса. А непосредственно перед подачей добавьте в смесь нарезанную кубиками испанскую колбасу чоризо. Не забудьте поставить рядом контейнер со шпажками или зубочистками.




10 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 0,5 ст. жемчужной моцареллы
  • 0,5 ст. сыра Манчего, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Цедра половины апельсина, срезанная длинной полоской
  • 1 ст. оливок Кастельверано без косточек
  • 0,5 ст. оливок Каламата без косточек
  • 0,5 ст. оливок Бельди без косточек
  • 0,5 ст. чоризо, нарезанная кубиками по 1 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, сыр манчего, сыр моцарелла, колбаса чоризо, хересный уксус, чеснок, Апельсиновая цедра, лавровый лист, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте оливковое масло и хересный уксус в небольшую миску и перемешайте.
  2. Добавьте моцареллу, манчего, чеснок, розмарин, лавровый лист и апельсиновую цедру в большую миску, залейте маринадом и перемешайте. Добавьте оливки, перемешав, чтобы они были покрыты маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  3. Перед подачей на стол слейте лишнюю жидкость. Добавьте кубики чоризо, перемешайте и подавайте.

До подачи праздничного ужина предложите гостям маринованные оливки с сыром и кусочками колбасы чоризо под бокал белого вина. В составе снека три вида оливок, мелкие шарики моцареллы и испанский сыр манчего. Лучше замариновать смесь накануне вечером, чтобы оливки и сыр напитались вкусом и ароматами чеснока, розмарина, апельсиновой цедры и хересного уксуса. А непосредственно перед подачей добавьте в смесь нарезанную кубиками испанскую колбасу чоризо. Не забудьте поставить рядом контейнер со шпажками или зубочистками. 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1/4 ст. оливкового масла 2 ч. л. хересного уксуса 0,5 ст. жемчужной моцареллы 0,5 ст. сыра Манчего, нарезанного кубиками по 1 см. 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных 3 веточки розмарина 2 лавровых листа Цедра половины апельсина, срезанная длинной полоской 1 ст. оливок Кастельверано без косточек 0,5 ст. оливок Каламата без косточек 0,5 ст. оливок Бельди без косточек 0,5 ст. чоризо, нарезанная кубиками по 1 см. Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, сыр манчего, сыр моцарелла, колбаса чоризо, хересный уксус, чеснок, Апельсиновая цедра, лавровый лист, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Налейте оливковое масло и хересный уксус в небольшую миску и перемешайте. Добавьте моцареллу, манчего, чеснок, розмарин, лавровый лист и апельсиновую цедру в большую миску, залейте маринадом и перемешайте. Добавьте оливки, перемешав, чтобы они были покрыты маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Перед подачей на стол слейте лишнюю жидкость. Добавьте кубики чоризо, перемешайте и подавайте.
08-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Феодосья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: