«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Финики с сыром манчего в беконе - «Закуски»




Финики с сыром манчего в беконе - «Закуски»



Чтобы миниатюрные закуски на пару укусов были по-настоящему вкусными, нужно вложить в них ингредиенты с максимально насыщенным вкусом, как в случае с этими финиками, наполненными кубиками испанского сыра манчего и завёрнутыми в бекон, смазанный кленовым сиропом. В каждом кусочке вас ждёт гармоничное сочетание разных текстур и противоположных вкусов. После запекания бекон становится хрустящим и глазированным, а под ним – мягкая фруктово сырная начинка. Идеально под бокал вина.




35 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 15 фиников Меджул без косточек
  • 450 гр. выдержанного сыра манчего, нарезанного на 15 кубиков
  • 5 ломтиков бекона, разрезанных на 3 части каждая
  • 0,5 ст. кленового сиропа

Рецепты с похожими ингредиентами: финики, сыр манчего, кленовый сироп, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Сделайте надрез с одной стороны каждого финика даты и вставьте кубик сыра манчего. Сожмите финик в руке, чтобы спрятать сыр. Оберните каждый финик полоской бекона и закрепите зубочисткой.
  3. Положите все финики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Запекайте финики в духовке, пока бекон сверху не начнёт становиться хрустящим, 5-6 минут. Переверните финики и запекайте с другой стороны, пока бекон не станет хрустящим.
  4. Выньте финики из духовки и смажьте с обеих сторон кленовым сиропом. Верните финики в духовку и запекайте, пока они не станут по-настоящему хрустящими и липкими, 1-2 минуты. Подавайте горячими.

Чтобы миниатюрные закуски на пару укусов были по-настоящему вкусными, нужно вложить в них ингредиенты с максимально насыщенным вкусом, как в случае с этими финиками, наполненными кубиками испанского сыра манчего и завёрнутыми в бекон, смазанный кленовым сиропом. В каждом кусочке вас ждёт гармоничное сочетание разных текстур и противоположных вкусов. После запекания бекон становится хрустящим и глазированным, а под ним – мягкая фруктово сырная начинка. Идеально под бокал вина. 35 мин. Сложность: легко Количество: 15 канапе В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 15 фиников Меджул без косточек 450 гр. выдержанного сыра манчего, нарезанного на 15 кубиков 5 ломтиков бекона, разрезанных на 3 части каждая 0,5 ст. кленового сиропа Рецепты с похожими ингредиентами: финики, сыр манчего, кленовый сироп, бекон Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Сделайте надрез с одной стороны каждого финика даты и вставьте кубик сыра манчего. Сожмите финик в руке, чтобы спрятать сыр. Оберните каждый финик полоской бекона и закрепите зубочисткой. Положите все финики на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Запекайте финики в духовке, пока бекон сверху не начнёт становиться хрустящим, 5-6 минут. Переверните финики и запекайте с другой стороны, пока бекон не станет хрустящим. Выньте финики из духовки и смажьте с обеих сторон кленовым сиропом. Верните финики в духовку и запекайте, пока они не станут по-настоящему хрустящими и липкими, 1-2 минуты. Подавайте горячими.
08-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Лидия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: