Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Поркетта в духовке - «Закуски»
Поркетта – это традиционное итальянское блюдо из свинины в виде рулета, начинённого душистой зеленью. В этом рецепте поркетта готовится из свиной лопатки разрезанной так, чтобы получился тонкий пласт мяса, на который намазывается паста из свежих трав (петрушки, розмарина, шалфея), чеснока, цитрусовой цедры и сеян фенхеля. Поркетта хороша как в горячем виде с гарнирами, так и холодной в составе сэндвичей и закусок. Нарежьте рулет тонкими ломтиками и наслаждайтесь!
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая свиная лопатка без кости
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. порубленного чеснока
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 1/4 ст. порубленного свежего розмарина
- 1/4 ст. порубленного свежего шалфея
- 2 ст. л. свежемолотых семян фенхеля
- 2 ст. л. сеженатёртой апельсиновой и лимонной цедры
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- Специальное оборудование: кухонная нить
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиная лопатка, фенхель семена, лимонная цедра, перец черный, чеснок, петрушка, розмарин, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Острым ножом разрежьте свиную лопатку вдоль жировой шапки, чтобы раскрыть кусок мяса, и он был плоским.
- Сделайте пасту из оливкового масла, чеснока, свежей зелени, семян фенхеля и цедры. Возьмите половину соли и посыпьте на внутреннюю поверхность мяса. Сделайте то же самое с половиной чёрного перца. Смажьте пастой из зелени, равномерно распределив её по мясу.
- Сверните свинину рулетом и свяжите кухонной нитью. Посыпьте снаружи рулет оставшейся солью и чёрным перцем. Положите его на решётку, установленную внутри жаровни.
- Поставьте в духовку и запекайте 3-4 часа или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий