«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Поркетта в духовке - «Закуски»




Поркетта в духовке - «Закуски»



Поркетта – это традиционное итальянское блюдо из свинины в виде рулета, начинённого душистой зеленью. В этом рецепте поркетта готовится из свиной лопатки разрезанной так, чтобы получился тонкий пласт мяса, на который намазывается паста из свежих трав (петрушки, розмарина, шалфея), чеснока, цитрусовой цедры и сеян фенхеля. Поркетта хороша как в горячем виде с гарнирами, так и холодной в составе сэндвичей и закусок. Нарежьте рулет тонкими ломтиками и наслаждайтесь!




Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая свиная лопатка без кости
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. порубленного чеснока
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ст. порубленного свежего шалфея
  • 2 ст. л. свежемолотых семян фенхеля
  • 2 ст. л. сеженатёртой апельсиновой и лимонной цедры
  • 1/4 ст. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • Специальное оборудование: кухонная нить

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиная лопатка, фенхель семена, лимонная цедра, перец черный, чеснок, петрушка, розмарин, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Острым ножом разрежьте свиную лопатку вдоль жировой шапки, чтобы раскрыть кусок мяса, и он был плоским.
  3. Сделайте пасту из оливкового масла, чеснока, свежей зелени, семян фенхеля и цедры. Возьмите половину соли и посыпьте на внутреннюю поверхность мяса. Сделайте то же самое с половиной чёрного перца. Смажьте пастой из зелени, равномерно распределив её по мясу.
  4. Сверните свинину рулетом и свяжите кухонной нитью. Посыпьте снаружи рулет оставшейся солью и чёрным перцем. Положите его на решётку, установленную внутри жаровни.
  5. Поставьте в духовку и запекайте 3-4 часа или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С.

Поркетта – это традиционное итальянское блюдо из свинины в виде рулета, начинённого душистой зеленью. В этом рецепте поркетта готовится из свиной лопатки разрезанной так, чтобы получился тонкий пласт мяса, на который намазывается паста из свежих трав (петрушки, розмарина, шалфея), чеснока, цитрусовой цедры и сеян фенхеля. Поркетта хороша как в горячем виде с гарнирами, так и холодной в составе сэндвичей и закусок. Нарежьте рулет тонкими ломтиками и наслаждайтесь! Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 целая свиная лопатка без кости 0,5 ст. оливкового масла 1/4 ст. порубленного чеснока 1/4 ст. порубленной свежей петрушки 1/4 ст. порубленного свежего розмарина 1/4 ст. порубленного свежего шалфея 2 ст. л. свежемолотых семян фенхеля 2 ст. л. сеженатёртой апельсиновой и лимонной цедры 1/4 ст. крупнозернистой соли 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца Специальное оборудование: кухонная нить Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиная лопатка, фенхель семена, лимонная цедра, перец черный, чеснок, петрушка, розмарин, шалфей Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Острым ножом разрежьте свиную лопатку вдоль жировой шапки, чтобы раскрыть кусок мяса, и он был плоским. Сделайте пасту из оливкового масла, чеснока, свежей зелени, семян фенхеля и цедры. Возьмите половину соли и посыпьте на внутреннюю поверхность мяса. Сделайте то же самое с половиной чёрного перца. Смажьте пастой из зелени, равномерно распределив её по мясу. Сверните свинину рулетом и свяжите кухонной нитью. Посыпьте снаружи рулет оставшейся солью и чёрным перцем. Положите его на решётку, установленную внутри жаровни. Поставьте в духовку и запекайте 3-4 часа или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С.
08-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Майя.
Добавить комментарий


Кабинет повара: