«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фрикадельки из говяжьего фарша - «Все рецепты»




Фрикадельки из говяжьего фарша - «Все рецепты»



Фрикадельки, запечённые под пряным томатным соусом, придутся по вкусу и взрослым, и детям – беспроигрышный вариант ужина в кругу семьи. В составе только говяжий фарш, мелкие овсяные хлопья, репчатый лук и молоко. Фрикадельки сначала обваливаются в муке и обжариваются на сковороде до плотной румяной корочки со всех сторон, а затем покрываются кисло-сладким томатным соусом на основе кетчупа и доводятся в духовке до готовности. Получаются сочными и нежными. Подавайте их с картофельным пюре или лапшой и наслаждайтесь.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 3/4 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. измельчённого лука
  • 1,5 ч. л. соли
  • Много молотого чёрного перца
  • 4 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ст. муки высшего сорта

Соуса

  • 1 ст. кетчупа
  • 4-6 ст. л. измельчённого лука
  • 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • Немного острого соуса, например, Tabasco

Рецепты с похожими ингредиентами: фрикадельки, фарш говяжий, хлопья геркулес, кетчуп, соус острый, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фрикадельки:
    В миске смешайте говяжий фарш с овсяными хлопьями. Влейте молоко, а затем добавьте лук, соль и чёрный перец. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Скатайте из смеси шарики, набирая по 1 ст. л. и поставьте фрикадельки в холодильник на 30-45 минут, чтобы они затвердели.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Обваляйте фрикадельки в муке, а затем обжарьте их несколькими партиями до золотистой корочки. Когда фрикадельки подрумянятся, выложите их в прямоугольную форму для запекания.
  4. Соус:
    Смешайте кетчуп, лук, уксус, сахар, вустерский соус и острый соус. Равномерно полейте соусом фрикадельки.
  5. Запекайте, пока фрикадельки не прогреются, а соус не начнёт кипеть, примерно 45 минут.

Фрикадельки, запечённые под пряным томатным соусом, придутся по вкусу и взрослым, и детям – беспроигрышный вариант ужина в кругу семьи. В составе только говяжий фарш, мелкие овсяные хлопья, репчатый лук и молоко. Фрикадельки сначала обваливаются в муке и обжариваются на сковороде до плотной румяной корочки со всех сторон, а затем покрываются кисло-сладким томатным соусом на основе кетчупа и доводятся в духовке до готовности. Получаются сочными и нежными. Подавайте их с картофельным пюре или лапшой и наслаждайтесь. Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Фрикадельки 700 гр. говяжьего фарша 3/4 ст. быстроразваривающихся овсяных хлопьев 1 ст. молока 3 ст. л. измельчённого лука 1,5 ч. л. соли Много молотого чёрного перца 4 ст. л. рапсового масла (канола) 0,5 ст. муки высшего сорта Соуса 1 ст. кетчупа 4-6 ст. л. измельчённого лука 3 ст. л. дистиллированного белого уксуса 2 ст. л. сахара 2 ст. л. вустерского соуса Немного острого соуса, например, Tabasco Рецепты с похожими ингредиентами: фрикадельки, фарш говяжий, хлопья геркулес, кетчуп, соус острый, молоко Приготовление блюда по рецепту: Фрикадельки: В миске смешайте говяжий фарш с овсяными хлопьями. Влейте молоко, а затем добавьте лук, соль и чёрный перец. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Скатайте из смеси шарики, набирая по 1 ст. л. и поставьте фрикадельки в холодильник на 30-45 минут, чтобы они затвердели. Разогрейте духовку до 175°С. В большой сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло. Обваляйте фрикадельки в муке, а затем обжарьте их несколькими партиями до золотистой корочки. Когда фрикадельки подрумянятся, выложите их в прямоугольную форму для запекания. Соус: Смешайте кетчуп, лук, уксус, сахар, вустерский соус и острый соус. Равномерно полейте соусом фрикадельки. Запекайте, пока фрикадельки не прогреются, а соус не начнёт кипеть, примерно 45 минут.
21-дек-2020, 15:20 →   ✔ Автор статьи © : Натан.
Добавить комментарий


Кабинет повара: