«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Гранола из запечённых овсяных хлопьев с изюмом - «Все рецепты»




Гранола из запечённых овсяных хлопьев с изюмом - «Все рецепты»



Эта десертная гранола по вкусу в точности напоминает овсяное печенье с изюмом, а получается ещё полезнее. Овсяные хлопья смешиваются с пряностями, изюмом и коричневым сахаром в смеси кленового сиропа и сливочного масла и запекается в духовке, пока масса не станет рассыпчатой и хрустящей. Можно хранить в герметичной ёмкости до пяти дней. Ешьте гранолу с йогуртом или посыпайте ею ванильное мороженое и наслаждайтесь превосходной текстурой и вкусом.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 350 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: гранола, хлопья геркулес, изюм, кленовый сироп, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 160°С.
  2. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, равномерно всё распределив. Распределите на противне с бортиками.
  3. Запекайте овсяную смесь до золотистого цвета, 30-35 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте оба вида изюма. Гранола может храниться в герметичной ёмкости при комнатной температуре до 5 дней.

Эта десертная гранола по вкусу в точности напоминает овсяное печенье с изюмом, а получается ещё полезнее. Овсяные хлопья смешиваются с пряностями, изюмом и коричневым сахаром в смеси кленового сиропа и сливочного масла и запекается в духовке, пока масса не станет рассыпчатой и хрустящей. Можно хранить в герметичной ёмкости до пяти дней. Ешьте гранолу с йогуртом или посыпайте ею ванильное мороженое и наслаждайтесь превосходной текстурой и вкусом. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 350 гр. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев 0,5 ст. изюма 0,5 ст. золотистого изюма 0,5 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного 3 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара 3 ст. л. кленового сиропа 1 ч. л. ванильного экстракта Рецепты с похожими ингредиентами: гранола, хлопья геркулес, изюм, кленовый сироп, мускатный орех, корица Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 160°С. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, равномерно всё распределив. Распределите на противне с бортиками. Запекайте овсяную смесь до золотистого цвета, 30-35 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте оба вида изюма. Гранола может храниться в герметичной ёмкости при комнатной температуре до 5 дней.
21-дек-2020, 15:22 →   ✔ Автор статьи © : Ross.
Добавить комментарий


Кабинет повара: