«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Ужин на противне: Праздничная ветчина - «Все рецепты»




Ужин на противне: Праздничная ветчина - «Все рецепты»



Этот роскошный ужин готовится весь одновременно в духовке, даже плиту включать не придётся. Праздничное угощение включает в себя ветчину в апельсиновой глазури, фаршированные шампиньоны, печёную зелёную фасоль с чесноком и мягкие булочки со сливочным маслом. В этом рецепте используются стейки из ветчины на кости, но их можно заменить стейками без кости. Всего за час у вас будет готов полноценный элегантный ужин без стресса и хлопот, который отлично подойдёт для небольшой компании.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ветчина

  • 2 стейка из ветчины по 450 гр., обсушите
  • 1/3 ст. апельсинового конфитюра
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина

Зелёная фасоль

  • 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, натёртых

Фаршированные грибы


  • 1 упаковка (400 гр.) грибов для фаршировки (14-16 шт.)
  • 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 15 гр.)
  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра (60 гр.), комнатной температуры
  • 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
  • 1 ст. л. оливкового масла

Булочки


  • 4 замороженные булочки для обеда
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, фасоль стручковая, грибы шампиньоны, сыр пармезан, сыр творожный, Апельсиновый сок, конфитюр, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите 2 решётки в духовке и разогрейте духовку до 190°С.
  2. Зелёная фасоль:
    Смешайте на противне зелёную фасоль, оливковое масло, чеснок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы покрыть стручки, и равномерно распределить. Запекайте на верхней решётке до мягкости, примерно 15 минут.

  3. Фаршированные грибы:
    Тем временем срежьте с грибов ножки и мерной ложкой вычерпайте пластинки. Отложите ножки и обрезки для другого использования. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пармезан, сливочный сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Равномерно разложите начинку в грибные шляпки.
  4. Застелите ещё один противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  5. Разогрейте конфитюр в микроволновой печи в миске, пока он не растает, примерно 45 секунд. Добавьте апельсиновый сок, кукурузный крахмал, розмарин, 1/4 ч. л. чёрного перца и 2 ст. л. воды и взбейте венчиком.
  6. Ветчина:
    Разложите ветчину на подготовленном противне и смажьте каждый стейк с обеих сторон глазурью.
  7. Спустя 15 минут запекания фасоли, выньте её из духовки и сгребите на правую сторону противня. Добавьте на левую сторону грибы и равномерно сбрызните начинку оливковым маслом.

    Поставьте ветчину на верхнюю решётку, а зелёную фасоль и грибы – на нижнюю. Запекайте, часто смазывая ветчину глазурью, пока глазурь не начнет загустевать, примерно 25 минут.
  8. Булочки:
    Достаньте зелёную фасоль и грибы из духовки. Отодвиньте фасоль на середину противня и разложите с правой стороны булочки. Смажьте их растопленным сливочным маслом.
    Запекайте, пока булочки не размягчатся, глазурь на ветчине не загустеет и не станет глянцевой, зелёная фасоль станет нежной, а грибная начинка – подрумянится, ещё 10 минут.

Этот роскошный ужин готовится весь одновременно в духовке, даже плиту включать не придётся. Праздничное угощение включает в себя ветчину в апельсиновой глазури, фаршированные шампиньоны, печёную зелёную фасоль с чесноком и мягкие булочки со сливочным маслом. В этом рецепте используются стейки из ветчины на кости, но их можно заменить стейками без кости. Всего за час у вас будет готов полноценный элегантный ужин без стресса и хлопот, который отлично подойдёт для небольшой компании. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Ветчина 2 стейка из ветчины по 450 гр., обсушите 1/3 ст. апельсинового конфитюра 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока 2 ч. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина Зелёная фасоль 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите 3 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока, натёртых Фаршированные грибы 1 упаковка (400 гр.) грибов для фаршировки (14-16 шт.) 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей 1/4 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 15 гр.) 1/4 ст. сливочного крем-сыра (60 гр.), комнатной температуры 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной 1 ст. л. оливкового масла Булочки 4 замороженные булочки для обеда 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, фасоль стручковая, грибы шампиньоны, сыр пармезан, сыр творожный, Апельсиновый сок, конфитюр, розмарин Приготовление блюда по рецепту: Установите 2 решётки в духовке и разогрейте духовку до 190°С. Зелёная фасоль: Смешайте на противне зелёную фасоль, оливковое масло, чеснок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы покрыть стручки, и равномерно распределить. Запекайте на верхней решётке до мягкости, примерно 15 минут. Фаршированные грибы: Тем временем срежьте с грибов ножки и мерной ложкой вычерпайте пластинки. Отложите ножки и обрезки для другого использования. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пармезан, сливочный сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Равномерно разложите начинку в грибные шляпки. Застелите ещё один противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Разогрейте конфитюр в микроволновой печи в миске, пока он не растает, примерно 45 секунд. Добавьте апельсиновый сок, кукурузный крахмал, розмарин, 1/4 ч. л. чёрного перца и 2 ст. л. воды и взбейте венчиком. Ветчина: Разложите ветчину на подготовленном противне и смажьте каждый стейк с обеих сторон глазурью. Спустя 15 минут запекания фасоли, выньте её из духовки и сгребите на правую сторону противня. Добавьте на левую сторону грибы и равномерно сбрызните начинку оливковым маслом. Поставьте ветчину на верхнюю решётку, а зелёную фасоль и грибы – на нижнюю. Запекайте, часто смазывая ветчину глазурью, пока глазурь не начнет загустевать, примерно 25 минут. Булочки: Достаньте зелёную фасоль и грибы из духовки. Отодвиньте фасоль на середину противня и разложите с правой стороны булочки. Смажьте их растопленным сливочным маслом. Запекайте, пока булочки не размягчатся, глазурь на ветчине не загустеет и не станет глянцевой, зелёная фасоль станет нежной, а грибная начинка – подрумянится, ещё 10 минут.
23-дек-2020, 09:07 →   ✔ Автор статьи © : Donovan.
Добавить комментарий


Кабинет повара: