«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Этуфе с раками - «Все рецепты»




Этуфе с раками - «Все рецепты»



Этуфе – классическое креольское рагу из овощей с раковыми хвостами в густом бархатистом соусе. Начините готовить с пасты ру на основе сливочного масла и муки и постепенно добавляйте остальные ингредиенты: овощи, пряности и, наконец, раковые хвосты со свежей зеленью. Овощную основу составляют свежие помидоры и «святая троица» креольской кухни – зелёный сладкий перец, черешковый сельдерей и лук. Вместе с пряностями они придают соусу необыкновенный аромат. Этуфе традиционно подаётся с отварным белым рисом, но вы можете просто наслаждаться им, макая в соус свежий белый хлеб с коркой.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,9 кг. раковых хвостов, с жиром
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2,5 ст. рыбного или креветочного бульона
  • 1 ст. помидоров, очищенных от семян и кожуры и нарезанных кубиками
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Острого перечного соуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. порубленного зелёного лука
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • Отваренный белый рис для подачи
  • 90 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. порубленного лука
  • 0,5 ст. порубленного сельдерея
  • 0,5 ст. порубленного сладкого перца

Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, перец сладкий, сельдерей, лук зеленый, лимонный сок, соус вустерширский, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном растопите 4 ст. л. сливочного масла и вмешайте муку. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока ру не станет цвета арахисовой пасты.
  2. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок, лавровый лист и тимьян и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 6-8 минут. Добавьте бульон, помидоры, соль, красный перец, острый соус и вустерский соус и доведите до кипения.
  3. Снимите с поверхности бульона жир, убавьте огонь и варите при слабом кипении без крышки, периодически помешивая, в течение 30 минут.
  4. Добавьте хвосты раков вместе с жиром, лимонный сок, зелёный лук и петрушку и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте с горячим рисом.

Этуфе – классическое креольское рагу из овощей с раковыми хвостами в густом бархатистом соусе. Начините готовить с пасты ру на основе сливочного масла и муки и постепенно добавляйте остальные ингредиенты: овощи, пряности и, наконец, раковые хвосты со свежей зеленью. Овощную основу составляют свежие помидоры и «святая троица» креольской кухни – зелёный сладкий перец, черешковый сельдерей и лук. Вместе с пряностями они придают соусу необыкновенный аромат. Этуфе традиционно подаётся с отварным белым рисом, но вы можете просто наслаждаться им, макая в соус свежий белый хлеб с коркой. Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,9 кг. раковых хвостов, с жиром 6 зубчиков чеснока, измельчённых 2 лавровых листа 2 веточки свежего тимьяна 2,5 ст. рыбного или креветочного бульона 1 ст. помидоров, очищенных от семян и кожуры и нарезанных кубиками 1,5 ч. л. соли 0,5 ч. л. хлопьев красного перца Острого перечного соуса 2 ч. л. вустерского соуса Сок половины лимона 1 ст. порубленного зелёного лука 1/4 ст. порубленной петрушки Отваренный белый рис для подачи 90 гр. сливочного масла 4 ст. л. муки 2 ст. порубленного лука 0,5 ст. порубленного сельдерея 0,5 ст. порубленного сладкого перца Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, перец сладкий, сельдерей, лук зеленый, лимонный сок, соус вустерширский, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле с толстым дном растопите 4 ст. л. сливочного масла и вмешайте муку. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока ру не станет цвета арахисовой пасты. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок, лавровый лист и тимьян и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 6-8 минут. Добавьте бульон, помидоры, соль, красный перец, острый соус и вустерский соус и доведите до кипения. Снимите с поверхности бульона жир, убавьте огонь и варите при слабом кипении без крышки, периодически помешивая, в течение 30 минут. Добавьте хвосты раков вместе с жиром, лимонный сок, зелёный лук и петрушку и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте с горячим рисом.
23-дек-2020, 09:08 →   ✔ Автор статьи © : Duncan.
Добавить комментарий


Кабинет повара: