«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запеканка с тунцом и яичной лапшой - «Все рецепты»




Запеканка с тунцом и яичной лапшой - «Все рецепты»



Запеканка с тунцом и лапшой – это классика американской домашней кухни, простая и удобная в приготовлении запеканка, в основе которой яичная лапша, консервированный тунец, шампиньоны, немного овощей, и всё это в сливочном соусе. Приятный бонус – чудесная хрустящая корочка из панировочных сухарей. Используйте в приготовлении широкую яичную лапшу, которая в запеканке будет держать свою форму. Тунца выбирайте консервированного в собственном соку или в воде, а панировочные сухари – японские панко, крупные и воздушные, идеальные для аппетитной корочки. Запеканку можно собрать заранее накануне вечером и поставить в холодильник, а перед подачей запечь.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. широкой ячной лапши
  • 3 банки по 170 гр. консервированного белого длиннопёрого тунца в собственном соку, слейте
  • 110 гр. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 170 гр. шампиньонов, мелко порубленных
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. подогретого цельного молока
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 1/4 ст. мелко порубленного красного сладкого перца
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • Для подачи: зелёный салат и хлеб с коркой

Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, тунец, панировочные сухари панко, перец сладкий, грибы шампиньоны, молоко, херес

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и отварите яичную лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, 3-4 минуты. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, ещё пару минут. Равномерно посыпьте смесь мукой и перемешайте так, чтобы мука полностью покрыла лук и грибы. Жарьте, помешивая, ещё минуту.
  4. Добавьте молоко и херес и перемешайте до получения однородной массы. Варите соус, пока он не станет приятным и густым, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу; перемешайте. Попробуйте на вкус. (или приготовьте соус из молока и сливочного сыра).
  5. Добавьте тунца и вмешайте его в соус. Затем добавьте сладкий перец и 1 ст. л. петрушки. Вмешайте лапшу, чтобы она покрылась соусом. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 22 х32 см. и переложите смесь с лапшой в форму.
  6. Растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в миске в микроволновой печи; перемешайте его с панировочными сухарями и оставшейся 1 ст. л. петрушки.
  7. Посыпьте запеканку панировочными сухарями и запекайте до золотистого цвета, 25-30 минут. Подавайте горячей с зелёным салатом и тёплым хлебом с коркой.

    Примечание


    Если готовите заранее, соберите запеканку в форме и поставьте в холодильник перед запеканием на срок до 24 часов. Если ставите в духовку охлаждённую запеканку, то запекайте на 10-15 минут дольше.

Запеканка с тунцом и лапшой – это классика американской домашней кухни, простая и удобная в приготовлении запеканка, в основе которой яичная лапша, консервированный тунец, шампиньоны, немного овощей, и всё это в сливочном соусе. Приятный бонус – чудесная хрустящая корочка из панировочных сухарей. Используйте в приготовлении широкую яичную лапшу, которая в запеканке будет держать свою форму. Тунца выбирайте консервированного в собственном соку или в воде, а панировочные сухари – японские панко, крупные и воздушные, идеальные для аппетитной корочки. Запеканку можно собрать заранее накануне вечером и поставить в холодильник, а перед подачей запечь. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 340 гр. широкой ячной лапши 3 банки по 170 гр. консервированного белого длиннопёрого тунца в собственном соку, слейте 110 гр. солёного сливочного масла дополнительно, чтобы смазать форму 1 средний лук, нарезанный кубиками 170 гр. шампиньонов, мелко порубленных 1/4 ст. муки высшего сорта 3 ст. подогретого цельного молока 0,5 ст. сухого хереса 1/4 ст. мелко порубленного красного сладкого перца 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки 0,5 ст. панировочных сухарей панко Для подачи: зелёный салат и хлеб с коркой Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, тунец, панировочные сухари панко, перец сладкий, грибы шампиньоны, молоко, херес Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Вскипятите в кастрюле воду и отварите яичную лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите лапшу в сторону. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, 3-4 минуты. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, ещё пару минут. Равномерно посыпьте смесь мукой и перемешайте так, чтобы мука полностью покрыла лук и грибы. Жарьте, помешивая, ещё минуту. Добавьте молоко и херес и перемешайте до получения однородной массы. Варите соус, пока он не станет приятным и густым, 3-4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу; перемешайте. Попробуйте на вкус. (или приготовьте соус из молока и сливочного сыра). Добавьте тунца и вмешайте его в соус. Затем добавьте сладкий перец и 1 ст. л. петрушки. Вмешайте лапшу, чтобы она покрылась соусом. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 22 х32 см. и переложите смесь с лапшой в форму. Растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла в миске в микроволновой печи; перемешайте его с панировочными сухарями и оставшейся 1 ст. л. петрушки. Посыпьте запеканку панировочными сухарями и запекайте до золотистого цвета, 25-30 минут. Подавайте горячей с зелёным салатом и тёплым хлебом с коркой. Примечание Если готовите заранее, соберите запеканку в форме и поставьте в холодильник перед запеканием на срок до 24 часов. Если ставите в духовку охлаждённую запеканку, то запекайте на 10-15 минут дольше.
23-дек-2020, 09:09 →   ✔ Автор статьи © : Lamberts.
Добавить комментарий


Кабинет повара: