«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареный рис «Карбонара» - «Все рецепты»




Жареный рис «Карбонара» - «Все рецепты»



Насыщенный вкус яичного соуса карбонара отлично сочетается не только со спагетти, но и с жареным рисом. Используйте в приготовлении остатки готового риса, который нужно лишь хорошенько разогреть в сковороде, пока он не станет хрустящим, вместе с нарезанной панчеттой. А яичный желток добавляйте непосредственно в тарелку с горячим рисом, чтобы перемешать, как с соусом. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. отваренного длиннозёрного риса
  • 140 гр. панчетты, нарезанной на куски размером 0,5х2,5 см.
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 4 больших яичных желтка

Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, горох, яйца, сыр пармезан, лук зеленый, панчетта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Добавьте панчетту в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Жарьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится и панчетта не станет очень хрустящей, около 10 минут. Выложите панчетту шумовкой на тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте в сковороду рис и распределите его ровным слоем с помощью лопатки, разбивая все крупные куски. Посыпьте 1 ч. л. соли, затем добавьте пару оборотов молотого чёрного перца. Выложите на рис зелёный горошек и дайте постоять, пока рис не начнёт зажариваться снизу, около 3 минут. Перемешайте лопаткой и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока рис не станет хрустящим и большая часть влаги не выпарится, ещё 8-10 минут.
  3. Добавьте панчетту обратно в сковороду вместе с зелёным луком. Жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Попробуйте на вкус, добавив при необходимости ещё соли и перца.
  4. Разложите рис по четырём тарелкам и посыпьте каждую порцию 1/4 ст. пармезана. Сделайте углубление в центре каждой порции риса и выложите в них по одному желтку. При желании посыпьте чёрным перцем. Перед едой перемешайте желток с горячим рисом.

Насыщенный вкус яичного соуса карбонара отлично сочетается не только со спагетти, но и с жареным рисом. Используйте в приготовлении остатки готового риса, который нужно лишь хорошенько разогреть в сковороде, пока он не станет хрустящим, вместе с нарезанной панчеттой. А яичный желток добавляйте непосредственно в тарелку с горячим рисом, чтобы перемешать, как с соусом. Подавайте, посыпав тёртым пармезаном. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 ст. отваренного длиннозёрного риса 140 гр. панчетты, нарезанной на куски размером 0,5х2,5 см. 1 ст. замороженного зелёного горошка 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных 1 ст. свеженатёртого пармезана 4 больших яичных желтка Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, горох, яйца, сыр пармезан, лук зеленый, панчетта Приготовление блюда по рецепту: Добавьте панчетту в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Жарьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится и панчетта не станет очень хрустящей, около 10 минут. Выложите панчетту шумовкой на тарелку и отложите в сторону. Добавьте в сковороду рис и распределите его ровным слоем с помощью лопатки, разбивая все крупные куски. Посыпьте 1 ч. л. соли, затем добавьте пару оборотов молотого чёрного перца. Выложите на рис зелёный горошек и дайте постоять, пока рис не начнёт зажариваться снизу, около 3 минут. Перемешайте лопаткой и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока рис не станет хрустящим и большая часть влаги не выпарится, ещё 8-10 минут. Добавьте панчетту обратно в сковороду вместе с зелёным луком. Жарьте, помешивая, ещё 1 минуту. Попробуйте на вкус, добавив при необходимости ещё соли и перца. Разложите рис по четырём тарелкам и посыпьте каждую порцию 1/4 ст. пармезана. Сделайте углубление в центре каждой порции риса и выложите в них по одному желтку. При желании посыпьте чёрным перцем. Перед едой перемешайте желток с горячим рисом.
23-дек-2020, 09:09 →   ✔ Автор статьи © : Neal.
Добавить комментарий


Кабинет повара: