Популярные рецепты
					
					
	7 признаков плохого кофе: инструкция, как выбрать достойные зерна - «Кулинарные рецепты»
	
	Меньше мяса, больше силы: почему бобовые — новый must-have для мужского здоровья - «Кулинарные рецепты»
	
	От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
	
	Больше так не делаем: 16 кулинарных привычек, которые все портят - «Кулинарные рецепты»
					
						Партнеры
					
                    
Полезные рассчеты
                    
Ванильный пудинг со свежими ягодами и имбирным пряником - «Все рецепты»

Попробуйте чудесное сочетание сочных кисло-сладких ягод, нежного ванильного пудинга и пряного имбирного печенья. Десерт получается невероятно вкусным и выглядит изысканно. Отлично подходит для праздничного угощения. Для более эффектной подачи возьмите для десерта несколько видов ягод, например, малину и чернику или голубику. Подавайте в прозрачных креманках.
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4,5 ст. цельного молока
 - 1 ст. сахара
 - 1/3 ст. кукурузного крахмала
 - 5 больших желтков, взбитых
 - 2 ч. л. ванильного экстракта
 - 2 ст. черники, малины и/или нарезанной клубники
 - 85 гр. имбирного печенья, измельчённого (примерно 12 шт.)
 
Рецепты с похожими ингредиентами: пудинг ванильный, яйца, молоко, крахмал, черника
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. молока, пока не пойдёт пар.
 - Смешайте в большой миске сахар, кукурузный крахмал и 0,5 ч. л. соли. Взбейте яичные желтки с оставшимися 0,5 ст. молока.
 - Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока пудинг не загустеет, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
 - Слегка остудите, перемешав несколько раз, чтобы предотвратить образование корочки. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на пудинг и поставьте в холодильник до полного охлаждения и загустения, примерно на 4 часа.
 - Перед подачей, энергично взбейте пудинг до однородной консистенции. Аккуратно вмешайте ягоды. Разложите пудинг в шесть-восемь креманок и посыпьте измельчённым имбирным печеньем.
 
Похожие рецепты:
        
Добавить комментарий
		








