«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Парфе из тыквенного пудинга с имбирным печеньем - «Сезонные блюда»




Парфе из тыквенного пудинга с имбирным печеньем - «Сезонные блюда»



Выложите в креманки слоями бархатистый тыквенный пудинг и измельчённое имбирное печенье, и у вас получится идеальный праздничный десерт, такой же вкусный как тыквенный пирог, но более лёгкий и элегантный – то, что нужно для красивого завершения ужина!


Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. тыквенного пюре
  • Примерно 3/4 ст. кусочков хрустящего имбирного печенья
  • Специальное оборудование: 4-6 рамекинов или креманок объёмом 0,5 ст.

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, крахмал, печенье песочное, тыквенное пюре

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в среднюю кастрюлю 1 ст. молока и на среднем огне доведите до кипения.
  2. Тем временем смешайте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Постепенно вмешайте оставшийся 1 ст. молока, чтобы не было комков, затем вмешайте яйцо.

  3. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно, помешивая, добавьте сахарно-молочную смесь. Верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте тыквенное пюре.
  4. Распределите пудинг по четырём-шести креманкам, прослаивая каждую порцию 1-2 ст. л. кусочков имбирного печенья. Сверху посыпьте оставшимся печеньем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Выложите в креманки слоями бархатистый тыквенный пудинг и измельчённое имбирное печенье, и у вас получится идеальный праздничный десерт, такой же вкусный как тыквенный пирог, но более лёгкий и элегантный – то, что нужно для красивого завершения ужина! Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. цельного молока 0,5 ст. сахара 2 ст. л. кукурузного крахмала 1/8 ч. л. крупнозернистой соли 1 большое яйцо 1 ст. л. несолёного сливочного масла 1 ст. л. ванильного экстракта 0,5 ст. тыквенного пюре Примерно 3/4 ст. кусочков хрустящего имбирного печенья Специальное оборудование: 4-6 рамекинов или креманок объёмом 0,5 ст. Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, крахмал, печенье песочное, тыквенное пюре Приготовление блюда по рецепту: Налейте в среднюю кастрюлю 1 ст. молока и на среднем огне доведите до кипения. Тем временем смешайте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Постепенно вмешайте оставшийся 1 ст. молока, чтобы не было комков, затем вмешайте яйцо. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно, помешивая, добавьте сахарно-молочную смесь. Верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте тыквенное пюре. Распределите пудинг по четырём-шести креманкам, прослаивая каждую порцию 1-2 ст. л. кусочков имбирного печенья. Сверху посыпьте оставшимся печеньем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
27-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ева.
Добавить комментарий


Кабинет повара: