Популярные рецепты
					
					
	7 признаков плохого кофе: инструкция, как выбрать достойные зерна - «Кулинарные рецепты»
	
	Меньше мяса, больше силы: почему бобовые — новый must-have для мужского здоровья - «Кулинарные рецепты»
	
	От стритфуда до домашней кухни: все, что нужно знать о каштанах - «Кулинарные рецепты»
	
	Больше так не делаем: 16 кулинарных привычек, которые все портят - «Кулинарные рецепты»
					
						Партнеры
					
                    
Полезные рассчеты
                    
Парфе из тыквенного пудинга с имбирным печеньем - «Сезонные блюда»

Выложите в креманки слоями бархатистый тыквенный пудинг и измельчённое имбирное печенье, и у вас получится идеальный праздничный десерт, такой же вкусный как тыквенный пирог, но более лёгкий и элегантный – то, что нужно для красивого завершения ужина!
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. цельного молока
 - 0,5 ст. сахара
 - 2 ст. л. кукурузного крахмала
 - 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
 - 1 большое яйцо
 - 1 ст. л. несолёного сливочного масла
 - 1 ст. л. ванильного экстракта
 - 0,5 ст. тыквенного пюре
 - Примерно 3/4 ст. кусочков хрустящего имбирного печенья
 - Специальное оборудование: 4-6 рамекинов или креманок объёмом 0,5 ст.
 
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, крахмал, печенье песочное, тыквенное пюре
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в среднюю кастрюлю 1 ст. молока и на среднем огне доведите до кипения.
 - Тем временем смешайте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Постепенно вмешайте оставшийся 1 ст. молока, чтобы не было комков, затем вмешайте яйцо.
 - Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно, помешивая, добавьте сахарно-молочную смесь. Верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте тыквенное пюре.
 - Распределите пудинг по четырём-шести креманкам, прослаивая каждую порцию 1-2 ст. л. кусочков имбирного печенья. Сверху посыпьте оставшимся печеньем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
 
Похожие рецепты:
        
Добавить комментарий
		








