«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мак-н-чиз «Цезарь» с жареной курицей - «Все рецепты»




Мак-н-чиз «Цезарь» с жареной курицей - «Все рецепты»



Превосходная комбинация макарон в сырном соусе и салата «Цезарь» с курицей! Получается очень сытно и вкусно, ведь сырный соус мак-н-чиз наполняется всеми вкусами традиционной заправки «Цезарь». Блюдо можно приготовить заранее, собрать в форме для запекания, смешав в сырном соусе отваренные макароны и жареную на сковороде-гриль куриную грудку и посыпав панировочными сухарями панко, крупными и воздушными, чтобы корочка получилась суперхрустящей. Запеките в духовке непосредственно перед подачей и подавайте с нашинкованным салатом в терпкой заправке.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриной грудки без кожи и костей
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 450 гр. пасты пенне, обычной или цельнозерновой
  • 90 гр. сливочного масла
  • 1 ст. японских панировочных сухарей панко
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 ст. л. пасты из анчоусов
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. свеженатёртого сыра пекорино
  • 1 кочан эскариоля или романо, нашинкуйте
  • 1 лимон

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста пенне, панировочные сухари панко, молоко, сыр пекорино романо, лимон, салат эскариоль, чеснок, Анчоусы

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Сбрызните курицу оливковым маслом первого отжима и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на сковороде-гриль примерно 12 минут, периодически переворачивая, затем отложите.
  2. Доведите воду в кастрюле до кипения. Подсолите, добавьте макароны и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
  3. Пока макароны варятся, в отдельной кастрюле растопите 6 ст. л. сливочного масла. Перемешайте половину с панировочными сухарями, чтобы увлажнить их. Добавьте половину пекорино, перемешайте и отложите.
  4. Оставшееся растопленное масло смешайте в кастрюле с чесноком, пастой из анчоусов, большим количеством свежемолотого чёрного перца; мешайте 2 минуты, затем вмешайте муку, затем – бульон, молоко и вустерский соус. Варите, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, затем вмешайте оставшуюся половину тертого пекорино.
  5. Слейте воду с макарон. Жареные куриные грудки разрежьте продольно пополам, затем тонко нарежьте и смешайте с макаронами и соусом. Переложите в форму для запекания и сверху посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  6. Чтобы разогреть:
    Разогрейте, накрыв крышкой или фольгой, в духовке, разогретой до 220°С, чтобы полностью прогреть макароны. А затем раскройте форму и запекайте до хрустящей корочки.
  7. Подавайте с нашинкованным эскариолем или романо, заправленным лимонным соком и оливковым маслом первого отжима.

Превосходная комбинация макарон в сырном соусе и салата «Цезарь» с курицей! Получается очень сытно и вкусно, ведь сырный соус мак-н-чиз наполняется всеми вкусами традиционной заправки «Цезарь». Блюдо можно приготовить заранее, собрать в форме для запекания, смешав в сырном соусе отваренные макароны и жареную на сковороде-гриль куриную грудку и посыпав панировочными сухарями панко, крупными и воздушными, чтобы корочка получилась суперхрустящей. Запеките в духовке непосредственно перед подачей и подавайте с нашинкованным салатом в терпкой заправке. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. куриной грудки без кожи и костей Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть 450 гр. пасты пенне, обычной или цельнозерновой 90 гр. сливочного масла 1 ст. японских панировочных сухарей панко 2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных 1 ст. л. пасты из анчоусов 3 ст. л. муки высшего сорта 1 ст. куриного бульона 1 ст. л. вустерского соуса 2 ст. цельного молока 1,5 ст. свеженатёртого сыра пекорино 1 кочан эскариоля или романо, нашинкуйте 1 лимон Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста пенне, панировочные сухари панко, молоко, сыр пекорино романо, лимон, салат эскариоль, чеснок, Анчоусы Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Сбрызните курицу оливковым маслом первого отжима и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на сковороде-гриль примерно 12 минут, периодически переворачивая, затем отложите. Доведите воду в кастрюле до кипения. Подсолите, добавьте макароны и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Пока макароны варятся, в отдельной кастрюле растопите 6 ст. л. сливочного масла. Перемешайте половину с панировочными сухарями, чтобы увлажнить их. Добавьте половину пекорино, перемешайте и отложите. Оставшееся растопленное масло смешайте в кастрюле с чесноком, пастой из анчоусов, большим количеством свежемолотого чёрного перца; мешайте 2 минуты, затем вмешайте муку, затем – бульон, молоко и вустерский соус. Варите, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки, затем вмешайте оставшуюся половину тертого пекорино. Слейте воду с макарон. Жареные куриные грудки разрежьте продольно пополам, затем тонко нарежьте и смешайте с макаронами и соусом. Переложите в форму для запекания и сверху посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Чтобы разогреть: Разогрейте, накрыв крышкой или фольгой, в духовке, разогретой до 220°С, чтобы полностью прогреть макароны. А затем раскройте форму и запекайте до хрустящей корочки. Подавайте с нашинкованным эскариолем или романо, заправленным лимонным соком и оливковым маслом первого отжима.
09-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Moore.
Добавить комментарий


Кабинет повара: