«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат из киноа с оливками - «Все рецепты»




Салат из киноа с оливками - «Все рецепты»



Киноа – самый богатый белком злак, который приверженцы здорового (и вкусного!) питания используют в приготовлении гарниров и салатов. В этом рецепте отваренная киноа дополняется сочным сельдереем, оливками, красным луком и свежей зеленью в освежающей винегретной заправке на основе красного винного уксуса и зернистой горчицы. Не забудьте тщательно промыть киноа перед варкой, чтобы удалить горечь. Такой сытный, богатый витаминами, микроэлементами и клетчаткой салат отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. киноа
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 4 стебля сельдерея
  • Горсть оливок

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, сельдерей, винный уксус, горчица цельнозерновая, лук красный, маслины каламата, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте 1 ст. киноа; поджарьте в кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, 4 минуты. Добавьте 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 13 минут.
  2. В большой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. зернистой горчицы и красного винного уксуса, добавьте 4 тонко нарезанных стебля сельдерея и по 2 ст. л. нарезанного красного лука, оливок каламата и петрушки. Посолите по вкусу. Добавьте киноа и перемешайте.


Киноа – самый богатый белком злак, который приверженцы здорового (и вкусного!) питания используют в приготовлении гарниров и салатов. В этом рецепте отваренная киноа дополняется сочным сельдереем, оливками, красным луком и свежей зеленью в освежающей винегретной заправке на основе красного винного уксуса и зернистой горчицы. Не забудьте тщательно промыть киноа перед варкой, чтобы удалить горечь. Такой сытный, богатый витаминами, микроэлементами и клетчаткой салат отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. киноа 1 ч. л. зернистой горчицы 1 ч. л. красного винного уксуса 4 стебля сельдерея Горсть оливок Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, сельдерей, винный уксус, горчица цельнозерновая, лук красный, маслины каламата, петрушка Приготовление блюда по рецепту: Промойте 1 ст. киноа; поджарьте в кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, 4 минуты. Добавьте 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении 13 минут. В большой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. зернистой горчицы и красного винного уксуса, добавьте 4 тонко нарезанных стебля сельдерея и по 2 ст. л. нарезанного красного лука, оливок каламата и петрушки. Посолите по вкусу. Добавьте киноа и перемешайте.
05-июл-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Агриппина.
Добавить комментарий


Кабинет повара: