«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Боулы из киноа с мускатной тыквой и соусом тахини - «Все рецепты»




Боулы из киноа с мускатной тыквой и соусом тахини - «Все рецепты»



Зерновой боул с овощами – одно из самых популярных повседневных блюд среди приверженцев здорового питания. Такую концепцию больше всего любят за возможность менять ингредиенты в зависимости от сезона. Эта осенняя версия боула с тыквой особенно вкусна, потому что в ней сладость мускатной тыквы гармонично сбалансирована терпкостью сушёной клюквы и ореховым привкусом соуса из тахини. Возьмите этот быстрый соус себе на заметку – он подходит почти ко всему!




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. киноа
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшая мускатная тыква (примерно 450 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 2 см.
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 3 ст. крупно порубленной капусты кейл (примерно 70 гр. или половина пучка)
  • 1/4 ст. тахини
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. жареного пекана, крупно порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, тыква мускатная, капуста листовая, орехи пекан, лимонный сок, тахини, клюква сушеная, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте киноа в мелком сите под проточной водой, затем стряхните воду. Переложите крупу в среднюю кастрюлю, добавьте 1 и 3/4 ст. воды и 1 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока вода не впитается, примерно 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте его, пока оно не подрумянится и не пойдёт ореховый аромат, примерно 3 минуты. Добавьте тыкву, лук и 1 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет и нежной и не карамелизуется, 10-12 минут.

  3. Приготовьте соус из тахини, пока жарится тыква:
    В миске среднего размера смешайте тахини, чеснок, лимонный сок, мёд, 1,5 ст. воды, 0,5 ст. соли и чёрный перец по вкусу до получения однородного соуса. Отложите в сторону.
  4. Как только тыква станет золотистой и нежной, добавьте в сковороду капусту кейл и жарьте, помешивая, пока капуста слегка не завянет, примерно 1 минуту.
  5. Переложите отваренную киноа и овощи в большую миску. Добавьте сушёную клюкву и орехи пекан. Подавайте боул тёплым или остывшим с соусом из тахини.

Зерновой боул с овощами – одно из самых популярных повседневных блюд среди приверженцев здорового питания. Такую концепцию больше всего любят за возможность менять ингредиенты в зависимости от сезона. Эта осенняя версия боула с тыквой особенно вкусна, потому что в ней сладость мускатной тыквы гармонично сбалансирована терпкостью сушёной клюквы и ореховым привкусом соуса из тахини. Возьмите этот быстрый соус себе на заметку – он подходит почти ко всему! 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. киноа 2 ст. л. несолёного сливочного масла 1 небольшая мускатная тыква (примерно 450 гр.), очищенная и нарезанная кубиками по 2 см. 1 средний лук, тонко нарезанный 3 ст. крупно порубленной капусты кейл (примерно 70 гр. или половина пучка) 1/4 ст. тахини 1 зубчик чеснока, тёртый Сок половины лимона 1 ст. л. мёда 0,5 ст. сушёной клюквы 0,5 ст. жареного пекана, крупно порубленного Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, тыква мускатная, капуста листовая, орехи пекан, лимонный сок, тахини, клюква сушеная, мед Приготовление блюда по рецепту: Промойте киноа в мелком сите под проточной водой, затем стряхните воду. Переложите крупу в среднюю кастрюлю, добавьте 1 и 3/4 ст. воды и 1 ч. л. соли и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока вода не впитается, примерно 15 минут. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и нагревайте его, пока оно не подрумянится и не пойдёт ореховый аромат, примерно 3 минуты. Добавьте тыкву, лук и 1 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока тыква не станет и нежной и не карамелизуется, 10-12 минут. Приготовьте соус из тахини, пока жарится тыква: В миске среднего размера смешайте тахини, чеснок, лимонный сок, мёд, 1,5 ст. воды, 0,5 ст. соли и чёрный перец по вкусу до получения однородного соуса. Отложите в сторону. Как только тыква станет золотистой и нежной, добавьте в сковороду капусту кейл и жарьте, помешивая, пока капуста слегка не завянет, примерно 1 минуту. Переложите отваренную киноа и овощи в большую миску. Добавьте сушёную клюкву и орехи пекан. Подавайте боул тёплым или остывшим с соусом из тахини.
30-июл-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Милана.
Добавить комментарий


Кабинет повара: