«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Веганское тесто для пая - «Все рецепты»




Веганское тесто для пая - «Все рецепты»



Нерафинированное кокосовое масло первого или второго отжима придаёт тесту для пирога (пая) ту же текстуру, что и сливочное масло. Пирог получается рассыпчатым и нежным. Кроме того, с таким тестом легче работать: можете не беспокоиться о том, что оно станет слишком мягким, пока будете раскатывать. Из указанного количества ингредиентов у вас получится один пласт теста для открытого пая. Наполните его фруктовой или ягодной начинкой и испеките вкусный пирог. Если хотите испечь закрытый пай или пирог с решёткой, просто удвойте рецепт.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. веганского сахара-песка
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • Мелкой соли
  • 1 ст. нерафинированного кокосового масла или оливкового
  • 8 - 10 ст. л. ледяной воды

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кокосовое масло

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, уксус и 0,5 ч. л. соли; взбейте. Добавьте кокосовое масло небольшими порциями и взбивайте в импульсном режиме, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину. Добавьте 8 ст. л. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, чтобы равномерно смешать. Сожмите горсть теста; оно должно держать свою форму. Если смесь слишком рассыпчатая, вмешайте ещё 1-2 ст. л. ледяной воды.
  2. Разделите тесто на две части, положите на куски полиэтиленовой плёнки и сформируйте из каждого куска 22 см. диск толщиной 1 см. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

  3. Чтобы было легче раскатывать тесто, дайте ему немного размягчиться (оно должно быть слегка мягким при надавливании) при комнатной температуре. Это может занять 20-40 минут в зависимости от температуры воздуха на вашей кухне.

Нерафинированное кокосовое масло первого или второго отжима придаёт тесту для пирога (пая) ту же текстуру, что и сливочное масло. Пирог получается рассыпчатым и нежным. Кроме того, с таким тестом легче работать: можете не беспокоиться о том, что оно станет слишком мягким, пока будете раскатывать. Из указанного количества ингредиентов у вас получится один пласт теста для открытого пая. Наполните его фруктовой или ягодной начинкой и испеките вкусный пирог. Если хотите испечь закрытый пай или пирог с решёткой, просто удвойте рецепт. Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. муки высшего сорта 2 ст. л. веганского сахара-песка 2 ст. л. белого уксуса Мелкой соли 1 ст. нерафинированного кокосового масла или оливкового 8 - 10 ст. л. ледяной воды Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, кокосовое масло Приготовление блюда по рецепту: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, уксус и 0,5 ч. л. соли; взбейте. Добавьте кокосовое масло небольшими порциями и взбивайте в импульсном режиме, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину. Добавьте 8 ст. л. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, чтобы равномерно смешать. Сожмите горсть теста; оно должно держать свою форму. Если смесь слишком рассыпчатая, вмешайте ещё 1-2 ст. л. ледяной воды. Разделите тесто на две части, положите на куски полиэтиленовой плёнки и сформируйте из каждого куска 22 см. диск толщиной 1 см. Положите в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Чтобы было легче раскатывать тесто, дайте ему немного размягчиться (оно должно быть слегка мягким при надавливании) при комнатной температуре. Это может занять 20-40 минут в зависимости от температуры воздуха на вашей кухне.
12-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Лилиана.
Добавить комментарий


Кабинет повара: