«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мятное жареное тесто - «Все рецепты»




Мятное жареное тесто - «Все рецепты»



Эти миниатюрные пончики в мятной обсыпке готовятся на скорую руку из небольшого набора ингредиентов и вызывают настоящий восторг. Просто замесите тесто из рикотты, самоподнимающейся муки, яиц и сахара и опускайте в горячее растительное масло по ложке. Во время жарки комки теста раздуются и станут круглыми пышными пончиками. Сразу же обваляйте их в красном мятном сахаре. Отличное угощение для зимних праздников!




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пончика
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. самоподнимающейся муки
  • 3/4 ст. рикотты
  • 2 яйца
  • 1/4 ч. л. мятного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, сыр рикотта, яйца, мята экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпка и тесто:
    В полиэтиленовом пакете на зиплоке смешайте 1/4 ст. сахара с 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сахар; высыпьте на противень и дайте высохнуть, 1 час.
  2. В миске среднего размера смешайте мятный сахар с 3 ст. л. красного сахара. В отдельной миске смешайте 2 яйца, 3/4 ст. рикотты, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. экстракт мяты перечной. Вмешайте 1 ст. самоподнимающейся муки.

  3. Жарка:
    В большом казане нагрейте растительное масло до 175°С. Жарьте по 1 ст. л. с горкой теста по нескольку штук, переворачивая, до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Шумовкой переложите шарики на застеленную бумажным полотенцем тарелку и оставьте на 10 секунд, чтобы стёк лишний жир.
  4. Затем обваляйте пончики в мятном сахаре и подавайте.

Эти миниатюрные пончики в мятной обсыпке готовятся на скорую руку из небольшого набора ингредиентов и вызывают настоящий восторг. Просто замесите тесто из рикотты, самоподнимающейся муки, яиц и сахара и опускайте в горячее растительное масло по ложке. Во время жарки комки теста раздуются и станут круглыми пышными пончиками. Сразу же обваляйте их в красном мятном сахаре. Отличное угощение для зимних праздников! Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 пончика В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. самоподнимающейся муки 3/4 ст. рикотты 2 яйца 1/4 ч. л. мятного экстракта Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, сыр рикотта, яйца, мята экстракт Приготовление блюда по рецепту: Посыпка и тесто: В полиэтиленовом пакете на зиплоке смешайте 1/4 ст. сахара с 0,5 ч. л. экстракта мяты перечной и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сахар; высыпьте на противень и дайте высохнуть, 1 час. В миске среднего размера смешайте мятный сахар с 3 ст. л. красного сахара. В отдельной миске смешайте 2 яйца, 3/4 ст. рикотты, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. экстракт мяты перечной. Вмешайте 1 ст. самоподнимающейся муки. Жарка: В большом казане нагрейте растительное масло до 175°С. Жарьте по 1 ст. л. с горкой теста по нескольку штук, переворачивая, до золотистого цвета, примерно 4 минуты. Шумовкой переложите шарики на застеленную бумажным полотенцем тарелку и оставьте на 10 секунд, чтобы стёк лишний жир. Затем обваляйте пончики в мятном сахаре и подавайте.
08-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Dutton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: