«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Булочки «Узелки» с клюквой - «Сезонные блюда»




Булочки «Узелки» с клюквой - «Сезонные блюда»



Пышные румяные булочки в виде аппетитных узелков наполнены кисло-сладкими кусочками клюквы и цитрусово-пряным ароматом, который им дарит лимонная цедра и мускатный орех. Отличное угощение для зимних праздников, особенно если в доме есть дети. Этот рецепт рассчитан на 24 булочки, вы даже можете заморозить их, и после разморозки они будут такими же вкусными и мягкими. Ниже есть рекомендации по разогреву узелков. Эти булочки подходят и для обеда вместо обычного хлеба, и для перекуса в течение дня.




Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 плюшки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки

  • Базовое тесто для булочек, рецепт см. ниже
  • 0,5 ст. мелко порубленной сушёной клюквы
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Кулинарный спрей, для противней
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Базовое тесто для булочек

  • 0,5 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 4,5 ст. или меньше муки высшего сорта
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Добавки (зелень, пряности или сыр), по вкусу
  • Растительное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать миску

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, молоко, яйца, мускатный орех, лимонная цедра, клюква сушеная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите базовое тесто для булочек, добавив в него сушёную клюкву, мускатный орех и лимонную цедру. Оставьте подниматься, как указано в Базовом рецепте.
  2. Слегка сбрызните 2 противня кулинарным спреем. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте мукой поверхность теста и сформируйте прямоугольник. Скребком или поварским ножом разрежьте тесто на 24 равные части. Скатайте из каждого куска верёвку длиной 18-20 см. Свяжите каждую верёвку из теста в узел. Разложить на подготовленных противнях. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься примерно на 45 минут.
  3. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной, пока булочки не подрумянятся, примерно 25 минут. Дайте остыть 5 минут, затем смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Переложите булочки на решётку, чтобы полностью остудить.

    Базовое тесто для булочек


    Налейте в небольшую кастрюлю или в миску молоко и 0,5 ст. воды и разогрейте в микроволновой печи, чтобы жидкость была очень тёплой, но не горячей (43°С). Перелейте в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста; вмешайте сахар, дрожжи и 1 ст. муки и замесите комковатое тесто. Дайте постоять, пока тесто не запузырится, примерно 30 минут.

    Добавьте сливочное масло, соль и 2 ст. муки и месите на средней скорости, пока тесто не станет однородным и эластичным, 2-3 минуты. Вмешайте яйца до полного включения, по мере необходимости соскабливая тесто со дна и стенок чаши. Добавьте 1 и 1/4 ст. муки и добавки, если используете их; перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и не начнёт собираться в шар, примерно 4 минуты. Тесто должно быть слегка липким; если оно слишком влажное, добавьте оставшуюся 1/4 ст. муки.
    Слегка смажьте растительным маслом большую миску; переложите тесто в миску и переверните, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 2 часа.
  4. Заметки повара


    Готовые булочки можно заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре в течение 30 минут, затем разогрейте в духовке при 190°С в течение 10 минут.
    Изучите этикетку дрожжей. Убедитесь, что вы используете тот тип дрожжей, который указан в рецепте. Активные сухие дрожжи не взаимозаменяемы с быстродействующими дрожжами.
    Используйте термометр. Не измеряйте температуру жидкости наугад. Она должна быть не менее 43°С, чтобы активировать дрожжи.
    Следите за тестом. Время поднятия теста может варьироваться в зависимости от температуры воздуха на вашей кухне. Ориентируйтесь на указанное в рецепте время и оценивайте тесто визуально.

Пышные румяные булочки в виде аппетитных узелков наполнены кисло-сладкими кусочками клюквы и цитрусово-пряным ароматом, который им дарит лимонная цедра и мускатный орех. Отличное угощение для зимних праздников, особенно если в доме есть дети. Этот рецепт рассчитан на 24 булочки, вы даже можете заморозить их, и после разморозки они будут такими же вкусными и мягкими. Ниже есть рекомендации по разогреву узелков. Эти булочки подходят и для обеда вместо обычного хлеба, и для перекуса в течение дня. Время: 3 час. 40 мин. Сложность: легко Количество: 24 плюшки В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Булочки Базовое тесто для булочек, рецепт см. ниже 0,5 ст. мелко порубленной сушёной клюквы 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха Кулинарный спрей, для противней Мука высшего сорта, для работы с тестом 1 большое яйцо, слегка взбитое Базовое тесто для булочек 0,5 ст. цельного молока 3 ст. л. сахара 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей 4,5 ст. или меньше муки высшего сорта 90 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 1,5 ч. л. крупнозернистой соли 2 больших яйца, слегка взбитых Добавки (зелень, пряности или сыр), по вкусу Растительное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать миску Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, молоко, яйца, мускатный орех, лимонная цедра, клюква сушеная Приготовление блюда по рецепту: Замесите базовое тесто для булочек, добавив в него сушёную клюкву, мускатный орех и лимонную цедру. Оставьте подниматься, как указано в Базовом рецепте. Слегка сбрызните 2 противня кулинарным спреем. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте мукой поверхность теста и сформируйте прямоугольник. Скребком или поварским ножом разрежьте тесто на 24 равные части. Скатайте из каждого куска верёвку длиной 18-20 см. Свяжите каждую верёвку из теста в узел. Разложить на подготовленных противнях. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься примерно на 45 минут. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной, пока булочки не подрумянятся, примерно 25 минут. Дайте остыть 5 минут, затем смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Переложите булочки на решётку, чтобы полностью остудить. Базовое тесто для булочек Налейте в небольшую кастрюлю или в миску молоко и 0,5 ст. воды и разогрейте в микроволновой печи, чтобы жидкость была очень тёплой, но не горячей (43°С). Перелейте в чашу стационарного миксера с насадкой-крюком для теста; вмешайте сахар, дрожжи и 1 ст. муки и замесите комковатое тесто. Дайте постоять, пока тесто не запузырится, примерно 30 минут. Добавьте сливочное масло, соль и 2 ст. муки и месите на средней скорости, пока тесто не станет однородным и эластичным, 2-3 минуты. Вмешайте яйца до полного включения, по мере необходимости соскабливая тесто со дна и стенок чаши. Добавьте 1 и 1/4 ст. муки и добавки, если используете их; перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и не начнёт собираться в шар, примерно 4 минуты. Тесто должно быть слегка липким; если оно слишком влажное, добавьте оставшуюся 1/4 ст. муки. Слегка смажьте растительным маслом большую миску; переложите тесто в миску и переверните, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 2 часа. Заметки повара Готовые булочки можно заморозить на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозьте при комнатной температуре в течение 30 минут, затем разогрейте в духовке при 190°С в течение 10 минут. Изучите этикетку дрожжей. Убедитесь, что вы используете тот тип дрожжей, который указан в рецепте. Активные сухие дрожжи не взаимозаменяемы с быстродействующими дрожжами. Используйте термометр. Не измеряйте температуру жидкости наугад. Она должна быть не менее 43°С, чтобы активировать дрожжи. Следите за тестом. Время поднятия теста может варьироваться в зависимости от температуры воздуха на вашей кухне. Ориентируйтесь на указанное в рецепте время и оценивайте тесто визуально.
10-янв-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Bootman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: