«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Булочки «Узелки» с клюквой и сыром бри - «Все рецепты»




Булочки «Узелки» с клюквой и сыром бри - «Все рецепты»



Эти простые булочки выпекаются из покупного теста для пиццы, что очень экономит время. Но по-настоящему волшебный вкус им придаёт начинка из клюквенного соуса и сыра бри. Сформируйте из теста узелки, сверху выложите начинку и выпекайте, пока булочки не станут золотистыми, а сыр полностью не растает. Сочетание вкусов изумительное! Подавайте как закуску с оставшимся клюквенным соусом, чтобы макать.




Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 800 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры (см. Примечание)
  • 1 круг (110 гр.) сыра бри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 3/4 ст. клюквенного соуса с цельными ягодами
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, клюквенный соус, приправы итальянские, сыр бри

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте дно противня с бортиками 1 ст. л. оливкового масла и выложите сверху тесто для пиццы. Смажьте верх теста оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы тесто удвоилось в объёме, 1 час.
  2. Срежьте корку с боков круга бри, затем нарежьте его на 18 кубиков одинакового размера. Отложите.
  3. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста прямоугольник размером 45х10 см. Ножом для пиццы или простым острым ножом нарежьте тесто на восемнадцать полос шириной 2,5 см.
  4. Сформируйте из каждой полоски верёвку длиной 25 см. и завяжите в узел, заправив два конца вниз. Разложите узлы на двух противнях и дайте отдохнуть до тех пор, пока они слегка не поднимутся, 40-45 минут.
  5. Тем временем установите решётки духовки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  6. Острым ножом прорежьте небольшую щель на поверхности каждого узла и пальцами сделайте небольшое углубление. Ложкой выложите по 1/4 ч. л. клюквенного соуса в каждую лунку и сверху положите 1 кусочек бри. Отложите оставшийся клюквенный соус для подачи.
  7. Смажьте верхушки узлов 4 ст. л. сливочного масла. Посыпьте итальянской приправой, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а булочки пропекутся и подрумянятся, 20-25 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут и подавайте.
  8. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся клюквенный соус с 2 ст. л. сливочного масла. Подавайте с булочками, чтобы макать.
    Примечание
    Доведите тесто для пиццы до комнатной температуры, чтобы с ним было легче работать.

Эти простые булочки выпекаются из покупного теста для пиццы, что очень экономит время. Но по-настоящему волшебный вкус им придаёт начинка из клюквенного соуса и сыра бри. Сформируйте из теста узелки, сверху выложите начинку и выпекайте, пока булочки не станут золотистыми, а сыр полностью не растает. Сочетание вкусов изумительное! Подавайте как закуску с оставшимся клюквенным соусом, чтобы макать. Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 18 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 800 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры (см. Примечание) 1 круг (110 гр.) сыра бри 2 ст. л. оливкового масла Мука высшего сорта, для работы с тестом 3/4 ст. клюквенного соуса с цельными ягодами 1 ч. л. итальянской приправы 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, клюквенный соус, приправы итальянские, сыр бри Приготовление блюда по рецепту: Смажьте дно противня с бортиками 1 ст. л. оливкового масла и выложите сверху тесто для пиццы. Смажьте верх теста оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте отдохнуть при комнатной температуре, чтобы тесто удвоилось в объёме, 1 час. Срежьте корку с боков круга бри, затем нарежьте его на 18 кубиков одинакового размера. Отложите. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста прямоугольник размером 45х10 см. Ножом для пиццы или простым острым ножом нарежьте тесто на восемнадцать полос шириной 2,5 см. Сформируйте из каждой полоски верёвку длиной 25 см. и завяжите в узел, заправив два конца вниз. Разложите узлы на двух противнях и дайте отдохнуть до тех пор, пока они слегка не поднимутся, 40-45 минут. Тем временем установите решётки духовки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С. Острым ножом прорежьте небольшую щель на поверхности каждого узла и пальцами сделайте небольшое углубление. Ложкой выложите по 1/4 ч. л. клюквенного соуса в каждую лунку и сверху положите 1 кусочек бри. Отложите оставшийся клюквенный соус для подачи. Смажьте верхушки узлов 4 ст. л. сливочного масла. Посыпьте итальянской приправой, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а булочки пропекутся и подрумянятся, 20-25 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут и подавайте. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся клюквенный соус с 2 ст. л. сливочного масла. Подавайте с булочками, чтобы макать. Примечание Доведите тесто для пиццы до комнатной температуры, чтобы с ним было легче работать.
21-дек-2020, 15:08 →   ✔ Автор статьи © : Рогнеда.
Добавить комментарий


Кабинет повара: