Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Булочки «Узелки» со вкусом капучино - «Все рецепты»
На создание этих булочек вдохновила чашка капучино. Покрытые кофейной глазурью и сбрызнутые сливочным узором, они напоминают любимую во всём мире итальянскую утреннюю классику. А вкус булочек такой же великолепный, как их внешний вид. Перед выпеканием булочки обваливаются в смеси сахара и растворимого порошка эспрессо. Этот кофе более сильный и насыщенный по вкусу, чем обычный растворимый кофе, и это чувствуется в выпечке. Тесто для булочек можно замесить накануне вечером и оставить в холодильнике, чтобы испечь ароматные узелки к утреннему кофе.
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Булочки
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. растворимого эспрессо
- 1 порция базового теста для сладких булочек, рецепт см. ниже (без мускатного ореха)
Глазурь
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. растворимого эспрессо
- 1/4 ст. + 2 ст. л. жирных сливок + дополнительно по необходимости
Базовое тесто для сладких булочек
- 0,5 ст. цельного молока
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 1/4 ст. сахара
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего + дополнительно, чтобы смазать
- 1 большой яичный желток
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, молоко, сливки, мускатный орех, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Испеките булочки:
Положите растопленное сливочное масло в миску. Смешайте в другой миске сахар-песок и растворимый порошок эспрессо. - Смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов. Разделите тесто на 12 частей; сформируйте из каждой части верёвку длиной 20-22 см. Окуните 1 кусок теста в сливочное масло, дайте излишкам стечь, затем обваляйте в кофейном сахаре. Завяжите верёвку из теста в узел. Положите в ячейку формы для маффинов так, чтобы один конец узла был обращён вверх.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом. Поставьте в тёплое место, не накрывая, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 1 час 15 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте булочки до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 минут. Переложите на решётку и дайте остыть 10 минут, не вынимая из формы.
- Тем временем приготовьте глазурь:
В миске среднего размера смешайте 1 ст. сахарной пудры и порошок эспрессо; добавьте 1/4 ст. жирных сливок и перемешайте до получения однородной массы, добавляя при необходимости больше сливок. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. сахарной пудры с оставшимися 2 ст. л. сливок до получения однородной массы. Переложите белую глазурь в пластиковый пакет на зиплоке. - Выложите булочки из формы и окуните верхушки в кофейную глазурь; дайте застыть в течение 5 минут. Отрежьте маленький уголок с пакета с белой глазурью и отсадите её на булочки.
Базовое тесто для сладких булочек
В кастрюле на слабом огне нагрейте 0,5 ст. воды и молоко до 37°С-43°С. Снимите с огня и насыпьте дрожжи, затем посыпьте щепоткой сахара; отложите, не мешая, до образования пены, примерно на 5 минут. - Вмешайте в дрожжи растопленное сливочное масло, яичный желток и ванильный экстракт. В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех, если используете его. Сделайте углубление в центре, затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось густое и слегка липкое тесто.
- Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет мягким и эластичным, примерно 6 минут. Сформируйте из теста шар.
- Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите в неё тесто, слегка смазав его сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час 15 минут.
- Выньте тесто из миски и немного обомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте шар и верните в миску. Слегка смажьте маслом большой кусок полиэтиленовой плёнки и положите его прямо на поверхность теста. Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий