«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Булочки «Узелки» со вкусом капучино - «Все рецепты»




Булочки «Узелки» со вкусом капучино - «Все рецепты»



На создание этих булочек вдохновила чашка капучино. Покрытые кофейной глазурью и сбрызнутые сливочным узором, они напоминают любимую во всём мире итальянскую утреннюю классику. А вкус булочек такой же великолепный, как их внешний вид. Перед выпеканием булочки обваливаются в смеси сахара и растворимого порошка эспрессо. Этот кофе более сильный и насыщенный по вкусу, чем обычный растворимый кофе, и это чувствуется в выпечке. Тесто для булочек можно замесить накануне вечером и оставить в холодильнике, чтобы испечь ароматные узелки к утреннему кофе.




Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. растворимого эспрессо
  • 1 порция базового теста для сладких булочек, рецепт см. ниже (без мускатного ореха)

Глазурь

  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. растворимого эспрессо
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. жирных сливок + дополнительно по необходимости

Базовое тесто для сладких булочек


  • 0,5 ст. цельного молока

  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)

  • 1/4 ст. сахара

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего + дополнительно, чтобы смазать

  • 1 большой яичный желток

  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

  • 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом

  • 3/4 ч. л. соли

  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха (по желанию)


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, молоко, сливки, мускатный орех, кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Испеките булочки:
    Положите растопленное сливочное масло в миску. Смешайте в другой миске сахар-песок и растворимый порошок эспрессо.
  2. Смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов. Разделите тесто на 12 частей; сформируйте из каждой части верёвку длиной 20-22 см. Окуните 1 кусок теста в сливочное масло, дайте излишкам стечь, затем обваляйте в кофейном сахаре. Завяжите верёвку из теста в узел. Положите в ячейку формы для маффинов так, чтобы один конец узла был обращён вверх.

  3. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Поставьте в тёплое место, не накрывая, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 1 час 15 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте булочки до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 минут. Переложите на решётку и дайте остыть 10 минут, не вынимая из формы.
  5. Тем временем приготовьте глазурь:

    В миске среднего размера смешайте 1 ст. сахарной пудры и порошок эспрессо; добавьте 1/4 ст. жирных сливок и перемешайте до получения однородной массы, добавляя при необходимости больше сливок. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. сахарной пудры с оставшимися 2 ст. л. сливок до получения однородной массы. Переложите белую глазурь в пластиковый пакет на зиплоке.
  6. Выложите булочки из формы и окуните верхушки в кофейную глазурь; дайте застыть в течение 5 минут. Отрежьте маленький уголок с пакета с белой глазурью и отсадите её на булочки.

    Базовое тесто для сладких булочек


    В кастрюле на слабом огне нагрейте 0,5 ст. воды и молоко до 37°С-43°С. Снимите с огня и насыпьте дрожжи, затем посыпьте щепоткой сахара; отложите, не мешая, до образования пены, примерно на 5 минут.
  7. Вмешайте в дрожжи растопленное сливочное масло, яичный желток и ванильный экстракт. В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех, если используете его. Сделайте углубление в центре, затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось густое и слегка липкое тесто.
  8. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет мягким и эластичным, примерно 6 минут. Сформируйте из теста шар.

  9. Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите в неё тесто, слегка смазав его сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час 15 минут.
  10. Выньте тесто из миски и немного обомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте шар и верните в миску. Слегка смажьте маслом большой кусок полиэтиленовой плёнки и положите его прямо на поверхность теста. Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

На создание этих булочек вдохновила чашка капучино. Покрытые кофейной глазурью и сбрызнутые сливочным узором, они напоминают любимую во всём мире итальянскую утреннюю классику. А вкус булочек такой же великолепный, как их внешний вид. Перед выпеканием булочки обваливаются в смеси сахара и растворимого порошка эспрессо. Этот кофе более сильный и насыщенный по вкусу, чем обычный растворимый кофе, и это чувствуется в выпечке. Тесто для булочек можно замесить накануне вечером и оставить в холодильнике, чтобы испечь ароматные узелки к утреннему кофе. Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 12 булочек В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Булочки 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного дополнительно, чтобы смазать форму 2/3 ст. сахара-песка 1 ст. л. растворимого эспрессо 1 порция базового теста для сладких булочек, рецепт см. ниже (без мускатного ореха) Глазурь 1 и 1/4 ст. сахарной пудры 1 ст. л. растворимого эспрессо 1/4 ст. 2 ст. л. жирных сливок дополнительно по необходимости Базовое тесто для сладких булочек 0,5 ст. цельного молока 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.) 1/4 ст. сахара 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и немного остывшего дополнительно, чтобы смазать 1 большой яичный желток 1,5 ч. л. ванильного экстракта 2 и 3/4 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы с тестом 3/4 ч. л. соли 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, молоко, сливки, мускатный орех, кофе Приготовление блюда по рецепту: Испеките булочки: Положите растопленное сливочное масло в миску. Смешайте в другой миске сахар-песок и растворимый порошок эспрессо. Смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов. Разделите тесто на 12 частей; сформируйте из каждой части верёвку длиной 20-22 см. Окуните 1 кусок теста в сливочное масло, дайте излишкам стечь, затем обваляйте в кофейном сахаре. Завяжите верёвку из теста в узел. Положите в ячейку формы для маффинов так, чтобы один конец узла был обращён вверх. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Поставьте в тёплое место, не накрывая, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 1 час 15 минут. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте булочки до золотисто-коричневой корочки, примерно 30 минут. Переложите на решётку и дайте остыть 10 минут, не вынимая из формы. Тем временем приготовьте глазурь: В миске среднего размера смешайте 1 ст. сахарной пудры и порошок эспрессо; добавьте 1/4 ст. жирных сливок и перемешайте до получения однородной массы, добавляя при необходимости больше сливок. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 ст. сахарной пудры с оставшимися 2 ст. л. сливок до получения однородной массы. Переложите белую глазурь в пластиковый пакет на зиплоке. Выложите булочки из формы и окуните верхушки в кофейную глазурь; дайте застыть в течение 5 минут. Отрежьте маленький уголок с пакета с белой глазурью и отсадите её на булочки. Базовое тесто для сладких булочек В кастрюле на слабом огне нагрейте 0,5 ст. воды и молоко до 37°С-43°С. Снимите с огня и насыпьте дрожжи, затем посыпьте щепоткой сахара; отложите, не мешая, до образования пены, примерно на 5 минут. Вмешайте в дрожжи растопленное сливочное масло, яичный желток и ванильный экстракт. В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар, соль и мускатный орех, если используете его. Сделайте углубление в центре, затем добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось густое и слегка липкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет мягким и эластичным, примерно 6 минут. Сформируйте из теста шар. Смажьте большую миску сливочным маслом. Положите в неё тесто, слегка смазав его сливочным маслом. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час 15 минут. Выньте тесто из миски и немного обомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте шар и верните в миску. Слегка смажьте маслом большой кусок полиэтиленовой плёнки и положите его прямо на поверхность теста. Плотно накройте миску плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
27-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Мефодий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: