«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печенье-вертушки «Капучино» - «Все рецепты»




Печенье-вертушки «Капучино» - «Все рецепты»



Печенье-вертушки всегда привлекают своим ярким необычным видом, а этот вариант со вкусом капучино и кусочками шоколада никого не оставит равнодушным! Принцип приготовления достаточно простой, хотя на рецепт уйдёт немало времени из-за охлаждения теста, чтобы с ним легко было работать. Нужно замесить два вида теста (ванильное и кофейное), раскатать два пласта, сложить стопкой, свернуть рулетом и нарезать на кружки. Сочетание свежемолотого кофе и кофейного ликёра наполняют печенье невероятным вкусом и ароматом, а чтобы оно получилось более хрустящим, перед выпеканием посыпьте каждую вертушку сахаром-сырцом.




Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 330 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. кофейного ликёра
  • 2 ст. л. кофе мелкого помола
  • 2/3 ст. мелко порубленного полусладкого шоколада
  • 3/4 ст. сахара-сырца (например, Мусковадо)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад полусладкий, сахар нерафинированный, сахар мусковадо, кукурузная патока, кофейный ликер, кофе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте до получения густой бледной массы, примерно 5 минут. Смешайте в миске яичные желтки, ванильный экстракт и кукурузный сироп, затем добавьте к масляной смеси и взбейте до получения пышной массы, примерно 2 минуты.
  2. Выключите миксер и добавьте муку; перемешивайте, включая и выключая миксер, пока не замесите тесто. Переложите половину теста (примерно 2 ст., плотно заполненных) на лист пергаментной бумаги.

  3. Смешайте кофейный ликёр и кофе в небольшой миске, затем добавьте к оставшемуся тесту в миксере вместе с шоколадом и перемешайте. Переложите кофейное тесто на другой лист пергаментной бумаги. Сформируйте из каждой порции теста прямоугольник размером 25х15 см. и накройте ещё одним листом пергаментной бумаги. Поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Раскатайте каждую порцию теста между листами пергамента в прямоугольники размером 30х20 см. толщиной 0,5 см. Снимите верхние листы бумаги и аккуратно переверните светлое тесто на тёмное. Проведите скалкой по тесту, чтобы прижать два пласта друг к другу. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто ещё несколько раз, чтобы сделать его немного тоньше, затем снимите верхний лист пергаментной бумаги и обрежьте тесто по краям, чтобы получился ровный прямоугольник.
  6. Расположите тесто длинной стороной к себе и сверните его в тугой рулет, помогая себе нижней бумагой. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было свернуть; при необходимости подержите ещё немного в холодильнике, или, наоборот, - при комнатной температуре.
  7. Оберните рулет из теста пергаментной бумагой и положите в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час. Тесто можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
  8. Разогрейте духовку до 160°С, Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте рулет из теста на кружочки толщиной 0,5 см.; положите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. При желании посыпьте сахаром-сырцом.

  9. Выпекайте, пока печенье не станет твёрдым и слегка подрумянится, 15-20 минут. Дайте остыть 2 минуты на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Храните печенье в герметичном контейнере до 4 дней.

Печенье-вертушки всегда привлекают своим ярким необычным видом, а этот вариант со вкусом капучино и кусочками шоколада никого не оставит равнодушным! Принцип приготовления достаточно простой, хотя на рецепт уйдёт немало времени из-за охлаждения теста, чтобы с ним легко было работать. Нужно замесить два вида теста (ванильное и кофейное), раскатать два пласта, сложить стопкой, свернуть рулетом и нарезать на кружки. Сочетание свежемолотого кофе и кофейного ликёра наполняют печенье невероятным вкусом и ароматом, а чтобы оно получилось более хрустящим, перед выпеканием посыпьте каждую вертушку сахаром-сырцом. Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 24 печенья В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 330 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого 1 ст. сахара-песка 2 больших яичных желтка 2 ч. л. ванильного экстракта 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа 4 ст. муки высшего сорта 2 ст. л. кофейного ликёра 2 ст. л. кофе мелкого помола 2/3 ст. мелко порубленного полусладкого шоколада 3/4 ст. сахара-сырца (например, Мусковадо) Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад полусладкий, сахар нерафинированный, сахар мусковадо, кукурузная патока, кофейный ликер, кофе Приготовление блюда по рецепту: В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте до получения густой бледной массы, примерно 5 минут. Смешайте в миске яичные желтки, ванильный экстракт и кукурузный сироп, затем добавьте к масляной смеси и взбейте до получения пышной массы, примерно 2 минуты. Выключите миксер и добавьте муку; перемешивайте, включая и выключая миксер, пока не замесите тесто. Переложите половину теста (примерно 2 ст., плотно заполненных) на лист пергаментной бумаги. Смешайте кофейный ликёр и кофе в небольшой миске, затем добавьте к оставшемуся тесту в миксере вместе с шоколадом и перемешайте. Переложите кофейное тесто на другой лист пергаментной бумаги. Сформируйте из каждой порции теста прямоугольник размером 25х15 см. и накройте ещё одним листом пергаментной бумаги. Поставьте в холодильник на 1 час. Раскатайте каждую порцию теста между листами пергамента в прямоугольники размером 30х20 см. толщиной 0,5 см. Снимите верхние листы бумаги и аккуратно переверните светлое тесто на тёмное. Проведите скалкой по тесту, чтобы прижать два пласта друг к другу. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, минимум на 30 минут. Раскатайте тесто ещё несколько раз, чтобы сделать его немного тоньше, затем снимите верхний лист пергаментной бумаги и обрежьте тесто по краям, чтобы получился ровный прямоугольник. Расположите тесто длинной стороной к себе и сверните его в тугой рулет, помогая себе нижней бумагой. Тесто должно быть достаточно мягким, чтобы его можно было свернуть; при необходимости подержите ещё немного в холодильнике, или, наоборот, - при комнатной температуре. Оберните рулет из теста пергаментной бумагой и положите в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час. Тесто можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Разогрейте духовку до 160°С, Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Нарежьте рулет из теста на кружочки толщиной 0,5 см.; положите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. При желании посыпьте сахаром-сырцом. Выпекайте, пока печенье не станет твёрдым и слегка подрумянится, 15-20 минут. Дайте остыть 2 минуты на противнях, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Храните печенье в герметичном контейнере до 4 дней.
27-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Злата.
Добавить комментарий


Кабинет повара: