«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кассероль из зелёной фасоли и жемчужного лука - «Все рецепты»




Кассероль из зелёной фасоли и жемчужного лука - «Все рецепты»



Кассероль из зелёной фасоли – популярный американский гарнир, который традиционно готовят на День благодарения. Изначально эта запеканка готовилась из свежей фасоли и консервированного грибного супа компании Campbell’s, но со временем хозяйки всё чаще стали делать выбор в пользу натуральных свежих ингредиентов и готовить соус для кассероли с нуля. В этом рецепте Тайлер Флоренс делится секретом вкусного грибного супа для зелёной фасоли, который готовится из нескольких видов грибов и получается очень насыщенным и ароматным. Также к фасоли добавляется жемчужный лук, а посыпается кассероль простым жареным во фритюре луком собственного приготовления.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Запеканка

  • 600 гр. зелёной фасоли, коны удалите
  • 2 ст. жемчужного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. грибов разных видов (например, вешенок, кремини, шиитаке), обрежьте и тонко нарежьте
  • 2 ст. л. свежего тимьяна
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. цельного молока

Луковые кольца

  • 4 лука-шалота, тонко нарезанных
  • Мука высшего сорта, чтобы обвалять
  • Растительное масло, для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лук-севок, грибы кримини, грибы шиитаке, грибы вешенки, лук-шалот, луковые кольца, молоко, лавровый лист, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Приготовьте запеканку:
    В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте в кипяток зелёную фасоль и жемчужный лук и варите, пока фасоль не станет ярко-зелёной, 2-3 минуты. Слейте с овощей воду и переложите их в ледяную ванну, чтобы остановить варку. Слейте воду, затем снимите кожицу с жемчужного лука.

  3. Смешайте в большой сковороде оливковое и сливочное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не карамелизуется, примерно 5 минут. Добавьте лавровый лист, затем – грибы. Перемешайте, затем добавьте тимьян, посолите и поперчите. Посыпьте смесь мукой, чтобы она загустела.
  4. Влейте в сковороду молоко и варите 3 минуты, пока соус не загустеет; удалите лавровый лист.
  5. Переложите зелёную фасоль и жемчужный лук в 3-литровую кассероль. Залейте «грибным супом» и перемешайте, чтобы равномерно покрыть всё. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут.
  6. В большой кастрюле или казане нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 170°С на термометре для фритюра.
  7. Обваляйте лук-шалот в миске с достаточным количеством муки, чтобы слегка покрыть его. Пожарьте лук-шалот несколькими порциями до золотистой хрустящей корочки, примерно 3 минуты. Шумовкой переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; слегка посолите.
  8. Посыпьте хрустящим луком готовую кассероль и подавайте.

Кассероль из зелёной фасоли – популярный американский гарнир, который традиционно готовят на День благодарения. Изначально эта запеканка готовилась из свежей фасоли и консервированного грибного супа компании Campbell’s, но со временем хозяйки всё чаще стали делать выбор в пользу натуральных свежих ингредиентов и готовить соус для кассероли с нуля. В этом рецепте Тайлер Флоренс делится секретом вкусного грибного супа для зелёной фасоли, который готовится из нескольких видов грибов и получается очень насыщенным и ароматным. Также к фасоли добавляется жемчужный лук, а посыпается кассероль простым жареным во фритюре луком собственного приготовления. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Запеканка 600 гр. зелёной фасоли, коны удалите 2 ст. жемчужного лука 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. несолёного сливочного масла 2 зубчика чеснока, измельчённых 1 лук-шалот, порубленный 2 лавровых листа 3 ст. грибов разных видов (например, вешенок, кремини, шиитаке), обрежьте и тонко нарежьте 2 ст. л. свежего тимьяна 3 ст. л. муки высшего сорта 3 ст. цельного молока Луковые кольца 4 лука-шалота, тонко нарезанных Мука высшего сорта, чтобы обвалять Растительное масло, для фритюра Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, лук-севок, грибы кримини, грибы шиитаке, грибы вешенки, лук-шалот, луковые кольца, молоко, лавровый лист, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Приготовьте запеканку: В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте в кипяток зелёную фасоль и жемчужный лук и варите, пока фасоль не станет ярко-зелёной, 2-3 минуты. Слейте с овощей воду и переложите их в ледяную ванну, чтобы остановить варку. Слейте воду, затем снимите кожицу с жемчужного лука. Смешайте в большой сковороде оливковое и сливочное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не карамелизуется, примерно 5 минут. Добавьте лавровый лист, затем – грибы. Перемешайте, затем добавьте тимьян, посолите и поперчите. Посыпьте смесь мукой, чтобы она загустела. Влейте в сковороду молоко и варите 3 минуты, пока соус не загустеет; удалите лавровый лист. Переложите зелёную фасоль и жемчужный лук в 3-литровую кассероль. Залейте «грибным супом» и перемешайте, чтобы равномерно покрыть всё. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. В большой кастрюле или казане нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 170°С на термометре для фритюра. Обваляйте лук-шалот в миске с достаточным количеством муки, чтобы слегка покрыть его. Пожарьте лук-шалот несколькими порциями до золотистой хрустящей корочки, примерно 3 минуты. Шумовкой переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; слегка посолите. Посыпьте хрустящим луком готовую кассероль и подавайте.
19-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : James.
Добавить комментарий


Кабинет повара: